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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20539#p20539 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel-Streuselkuchen Kategorien: Kuchen, Apfel Menge: 20 Stücke 25 Gramm Hefe 100 Gramm Zucker 450 Gramm Mehl 175 ml Milch 1 Ei (Kl. M) 125 Gramm Weiche Butter Salz 50 Gramm Haselnusskrokant 1/2 Teel. Zimt, gemahlen 250 Gramm Schmand 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale 1 Pack. Vanille-Puddingpulver 500 Gramm Apfelmus (a. d. Glas) 1 kg Äpfel 3 Essl. Zitronensaft 1 Essl. Puderzucker -- Erfasst *RK* 15.05.2005 von -- Oliver Albrecht Hefe zerkrümeln. Mit 10 g Zucker bestreuen, 2 Min. stehen lassen, dann glatt rühren. 350 g Mehl, Hefe, 40 g Zucker, lauwarme Milch, Ei, 50 g Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben (Butter, Salz an den Rand, Milch, Hefe, Ei, Zucker mittig in eine Mulde geben). Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Streusel: 100 g Mehl, 75 g Butter, Krokant, Zimt und 50 g Zucker zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkrümeln. Apfelcreme: Schmand, Zitronenschale, Puddingpulver und Apfelmus verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Fläche in Blechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Blech platzieren. Apfelcreme aufstreichen, Apfelspalten dicht an dicht auflegen. Streusel in kleinen Inseln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen (Umluft 180 Grad). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne. : Zubereitungszeit: 2 Stunden Inkl. Backzeit, Plus Kühlzeit : Nährwert: 250 Kcal/Stück ===== |
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