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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Streuselkuchen
Kategorien: Kuchen, Apfel
Menge: 20 Stücke

25 Gramm Hefe
100 Gramm Zucker
450 Gramm Mehl
175 ml Milch
1 Ei (Kl. M)
125 Gramm Weiche Butter
Salz
50 Gramm Haselnusskrokant
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
250 Gramm Schmand
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
1 Pack. Vanille-Puddingpulver
500 Gramm Apfelmus (a. d. Glas)
1 kg Äpfel
3 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Puderzucker


-- Erfasst *RK* 15.05.2005 von
-- Oliver Albrecht

Hefe zerkrümeln. Mit 10 g Zucker bestreuen, 2 Min. stehen lassen,
dann glatt rühren. 350 g Mehl, Hefe, 40 g Zucker, lauwarme Milch, Ei,
50 g Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben (Butter, Salz an
den Rand, Milch, Hefe, Ei, Zucker mittig in eine Mulde geben). Mit
den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

Streusel:

100 g Mehl, 75 g Butter, Krokant, Zimt und 50 g Zucker zuerst mit
den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkrümeln.

Apfelcreme:

Schmand, Zitronenschale, Puddingpulver und Apfelmus verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Mit dem
Zitronensaft mischen.

Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten, auf einer bemehlten
Fläche in Blechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Blech platzieren.
Apfelcreme aufstreichen, Apfelspalten dicht an dicht auflegen.
Streusel in kleinen Inseln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen (Umluft
180 Grad). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt Schlagsahne.

: Zubereitungszeit: 2 Stunden Inkl. Backzeit, Plus Kühlzeit
: Nährwert: 250 Kcal/Stück

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