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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20536#p20536 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Rahmguß Kategorien: Backen, Kuchen, Quark, Äpfel, Alkohol Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø 6 Äpfel 2 Essl. Honig 2 Essl. Rum 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft davon 1/2 Teel. Gemahlener Ingwer 150 Gramm Butter 95 Gramm Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 50 Gramm Gemahlene Haselnüsse 1 Teel. Backpulver 225 Gramm Mehl 250 Gramm Magerquark 100 Gramm Crème fraîche 1 Eigelb 1 Essl. Stärke 3 Essl. Aprkosenkonfitüre 1 Essl. Puderzucker -- Erfasst *RK* 15.06.2005 von -- Barbara Thieme 1. Äpfel schälen. 3 Früchte entkernen, würfeln. Bei den restlichen die Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in Scheiben teilen. Honig, Rum, ZItronensaft und Ingwer mischen, auf die Apfelringe und -würfel träufeln, ziehen lassen. 2. 125 g Butter, 80 g Zucker verrühren. Eier, Zitronenschale, Salz und Nüsse unterziehen. Backpulver und Mehl mischen, unterrühren. Apfelwürfel und 2 EL Rum-Honig-Marinade unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen. Backofen auf 170° C vorheizen. 3. Quark, Crème fraîche, Eigelb, Stärke verrühren, auf dem Teig glatt streichen. Mit Apfelringen belegen. Übrige Butter in Flöckchen darauf geben. Mit 1 EL Zucker bestreuen, 50-60 Minuten backen. Mit Konfitüre glasieren, mit Puderzucker bestäuben. ===== |
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