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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 16:28 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Nuss-Torte mit Feiner Quarkcreme
Kategorien: Backen, Torte, Haselnüsse, Äpfel, Quark
Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø

========================== FÜR DEN BISKUIT ==========================
3 Eier
100 Gramm Zucker
75 Gramm Mehl
75 Gramm Gemahlene Haselnüsse
2 Teel. Backpulver

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
750 Gramm Säuerliche Äpfel
250 ml Apfelsaft
50 Gramm Zucker
1/2 Teel. Zimt
1 Zitrone, abgeriebene Schale davon
1 Pack. Tortenguß

=========================== FÜR DIE CREME ===========================
6 Blätter Gelatine
500 Gramm Quark
250 Gramm Mascarpone
75 Gramm Zucker
3 Essl. Rum
100 Gramm Rum-Rosinen
300 ml Sahne


-- Erfasst *RK* 18.06.2005 von
-- Barbara Thieme

Biskuit

Ofen auf 175° C vorheizen. Eier, Zucker und 3 EL Wasser dickschaumig
schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, darauf geben und
unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, 25-30
Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Belag

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft,
Zucker, Zimt und Zitronenschale ca. 5 Minuten dünsten. Tortenguß mit
5 EL kaltem Wasser anrühren. Zum Apfelkompott geben, unter Rühren
einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Den Biskuit mit
einem Tortenring umschließen. Das Kompott einfüllen, ca. 60 Minuten
kühlen.

Creme

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mascarpone, Zucker
und Rum verrühren. Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unter die
Quarkmasse rühren. Die Rum-Rosinen unterziehen. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Fertigstellung

Die Creme auf das Apfelkompott geben, glatt streichen und ca. 3
Stnden kühlen. Die Tortenoberfläche nach Wunsch mit gedünsteten
Apfelscheiben, gerösteten Haselnüssen und Zitronenmelisse garnieren.

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