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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20528#p20528 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 16:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel-Nuss-Torte mit Feiner Quarkcreme Kategorien: Backen, Torte, Haselnüsse, Äpfel, Quark Menge: 1 Springform mit 26 cm Ø ========================== FÜR DEN BISKUIT ========================== 3 Eier 100 Gramm Zucker 75 Gramm Mehl 75 Gramm Gemahlene Haselnüsse 2 Teel. Backpulver =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 750 Gramm Säuerliche Äpfel 250 ml Apfelsaft 50 Gramm Zucker 1/2 Teel. Zimt 1 Zitrone, abgeriebene Schale davon 1 Pack. Tortenguß =========================== FÜR DIE CREME =========================== 6 Blätter Gelatine 500 Gramm Quark 250 Gramm Mascarpone 75 Gramm Zucker 3 Essl. Rum 100 Gramm Rum-Rosinen 300 ml Sahne -- Erfasst *RK* 18.06.2005 von -- Barbara Thieme Biskuit Ofen auf 175° C vorheizen. Eier, Zucker und 3 EL Wasser dickschaumig schlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, darauf geben und unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Belag Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zucker, Zimt und Zitronenschale ca. 5 Minuten dünsten. Tortenguß mit 5 EL kaltem Wasser anrühren. Zum Apfelkompott geben, unter Rühren einmal aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Den Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Das Kompott einfüllen, ca. 60 Minuten kühlen. Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mascarpone, Zucker und Rum verrühren. Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unter die Quarkmasse rühren. Die Rum-Rosinen unterziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Fertigstellung Die Creme auf das Apfelkompott geben, glatt streichen und ca. 3 Stnden kühlen. Die Tortenoberfläche nach Wunsch mit gedünsteten Apfelscheiben, gerösteten Haselnüssen und Zitronenmelisse garnieren. ===== |
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