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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20506#p20506 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 15:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Französische Apfeltarte Kategorien: Backen, Tarte, Mürbeteig, Äpfel, Apfelgelee Menge: 1 Tarteform mit 28 cm Ø 100 Gramm Butter 30 Gramm Kokosfett 175 Gramm Mehl 1/4 Teel. Salz 750 Gramm Säuerliche Äpfel 1 Zitrone; den Saft Fett für die Form 5 Essl. Apfelgelee 2 Essl. Puderzucker 1. Butter und Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl und Salz verkneten. 4-6 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Std. kühl stellen. 2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in schmale Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eine Tarteform (Ø 28 cm) fetten. Mit dem Teig auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Äpfel dachziegelförmig darauf legen. Gelee erwärmen, Äpfel damit bestreichen. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. E:2g, F: 10 g, KH: 19 g pro Stück Tip Kuchen evtl. während der letzten Minuten der Backzeit mit Pergament abdecken ===== |
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