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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 15:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Französische Apfeltarte
Kategorien: Backen, Tarte, Mürbeteig, Äpfel, Apfelgelee
Menge: 1 Tarteform mit 28 cm Ø

100 Gramm Butter
30 Gramm Kokosfett
175 Gramm Mehl
1/4 Teel. Salz
750 Gramm Säuerliche Äpfel
1 Zitrone; den Saft
Fett für die Form
5 Essl. Apfelgelee
2 Essl. Puderzucker


1. Butter und Kokosfett in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl und
Salz verkneten. 4-6 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Std. kühl
stellen.

2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in
schmale Spalten teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 225
Grad vorheizen.

3. Eine Tarteform (Ø 28 cm) fetten. Mit dem Teig auskleiden.
Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Äpfel dachziegelförmig darauf
legen. Gelee erwärmen, Äpfel damit bestreichen. 25-30 Min. backen.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. E:2g, F: 10 g, KH: 19 g pro
Stück

Tip

Kuchen evtl. während der letzten Minuten der Backzeit mit Pergament
abdecken

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