Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20505#p20505 |
Autor: | Heimi [ 26.07.2005, 15:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Französischer Apfel-Birnen-Kuchen(Flangnarde) Kategorien: Kuchen, Frankreich Menge: 12 Stücke 6 Essl. Öl 400 Gramm Säuerliche Äpfel (z.B. Cox) 400 Gramm Reife Birnen 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanilinzucker 3 Eier 150 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Milch 1 Essl. Zucker zum Bestreuen ============================== QUELLE ============================== Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer -- Erfasst *RK* 12.07.2005 von -- Torsten Klaus Eine Pie-Form(26-28 cm Durchmesser) mit 1 El Öl ausfetten. Die Äpfel schälen, je nach Größe vierteln oder sechteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Obst in die Pie Form schichten. Zucker, Vanilinzucker, das restlich Öl, die Eier und das Mehl zu einem Teig rühren. Zuletzt die Milch zugeben. Den Teig - er hat die Konsistenz wie Pfannkuchenteig - über das Obst geben und die Form im vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 - 225 Grag ca. 45 Minuten backen. Gleich mit Zucker bestreuen und noch warm servieren. ÜBRIGENS: In der Gegend von Limoges, aus der dieses Rezept kommt, reicht man zum Apfel-Birnen-Kuchen keine Sahne. Wir finden aber, dass eine Vaniliesahne (eine Schlagsahne, die man leicht süsst und mit echter Vanille abschmeckt) sehr gut dazu passt. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |