Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20505#p20505

Autor:  Heimi [ 26.07.2005, 15:56 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Französischer Apfel-Birnen-Kuchen(Flangnarde)
Kategorien: Kuchen, Frankreich
Menge: 12 Stücke

6 Essl. Öl
400 Gramm Säuerliche Äpfel (z.B. Cox)
400 Gramm Reife Birnen
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanilinzucker
3 Eier
150 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1 Essl. Zucker zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer
-- Erfasst *RK* 12.07.2005 von
-- Torsten Klaus

Eine Pie-Form(26-28 cm Durchmesser) mit 1 El Öl ausfetten. Die Äpfel
schälen, je nach Größe vierteln oder sechteln und in dünne Scheiben
schneiden. Die Birnen schälen, halbieren und der Länge nach in dünne
Scheiben schneiden.

Das Obst in die Pie Form schichten.

Zucker, Vanilinzucker, das restlich Öl, die Eier und das Mehl zu
einem Teig rühren. Zuletzt die Milch zugeben.

Den Teig - er hat die Konsistenz wie Pfannkuchenteig - über das Obst
geben und die Form im vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200 - 225
Grag ca. 45 Minuten backen. Gleich mit Zucker bestreuen und noch
warm servieren.

ÜBRIGENS:

In der Gegend von Limoges, aus der dieses Rezept kommt, reicht man
zum Apfel-Birnen-Kuchen keine Sahne. Wir finden aber, dass eine
Vaniliesahne (eine Schlagsahne, die man leicht süsst und mit echter
Vanille abschmeckt) sehr gut dazu passt.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/