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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 19:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tarte Eléonore (Apfel-Tarte)
Kategorien: Backen, Tarte
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
210 Gramm Blätterteig
Mehl
100 Gramm Apfelmus aus säuerlichen Äpfeln
5 Schöne Äpfel (z.B. Golden-Delicious)
200 Puderzucker
60 Gramm Butter
3 Essl. Creme fraîche

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 03.07.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Die Menge ergibt drei Kuchen von 18 cm Durchmesser, die
für 6 Personen reichen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen.
Blätterteig in drei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf
leicht bemehlter Unterlage zu einer kreisförmigen Platte von 18 cm
Durchmesser und 3 mm Stärke ausrollen. Die überstehenden Partien
kreisrund abschneiden, jeweils in die Mitte der Platte legen. Die
Teigplatten auf ein Backblech, das vorher mit kaltem Wasser
abgespült wurde, legen und nochmals etwas ausrollen, damit die Teile
gleichmässig flach werden. Die Mitte der Teigplatten dünn mit dem
Apfelmus bestreichen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei
lassen. Die Äpfel schälen, achteln und die Kerngehäuse ausschneiden.
Die Achtel dicht aneinander kreisförmig auf die mit Apfelmus
bestrichenen Teigflächen legen. Die drei Kuchen mit der Hälfte des
Puderzuckers bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. In den
vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. 5 Minuten vor
Ende der Backzeit mit dem Rest des Puderzuckers bestäuben, damit die
Früchte einen schönen glänzenden Überzug bekommen. Auf jeden Kuchen
1 Esslöffel Creme fraîche geben und noch heiß servieren.

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