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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 19:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Ammerländer Apfel - Butterkuchen
Kategorien: Blechkuchen, Hefe, Apfel, Zimt, Mandeln
Menge: 24 Rezept

1/4 + ½ l Milch,
1 Würfel Hefe,
500 Gramm Mehl,
100 Gramm + 75 g + 25 g + 50 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Pack. Vanillin - Zucker,
1 Ei,
45 Gramm + 75 g weiche
-- Butter/Margarine,
1 kg Äpfel,
200 ml Klarer Apfelsaft,
1 klein. Zimtstange,
1 Pack. Puddingpulver "Vanille"
-- (für ½ l Milch; zum
-- Kochen),
50 Gramm Mandelblättchen

¼ l Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker, Ei und
45 g Fett in Flöckchen mischen. Hefe zugießen und alles zu einem
Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen
lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, 1 P.
Vanillin -Zucker, 75 g Zucker, Saft und Zimt ca. 12 Minuten dünsten.
Zimt entfernen, auskühlen lassen. Teig durchkneten, halbieren. 1.
Hälfte auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen.
Apfelmasse darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl 32 x 39 cm
groß ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Kuchen ca. 20 Minuten
gehen lassen. 4 EL Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren.
Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen. In die Teigoberfläche
dicht an dicht Mulden drücken. 75 g Fett in Flöckchen und Pudding
darin verteilen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen. Den Kuchen
im vorgeheizten Backofen (E - Herd 200°) 25 - 30 Minuten backen.


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