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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20445#p20445 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 19:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Ammerländer Apfel - Butterkuchen Kategorien: Blechkuchen, Hefe, Apfel, Zimt, Mandeln Menge: 24 Rezept 1/4 + ½ l Milch, 1 Würfel Hefe, 500 Gramm Mehl, 100 Gramm + 75 g + 25 g + 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Pack. Vanillin - Zucker, 1 Ei, 45 Gramm + 75 g weiche -- Butter/Margarine, 1 kg Äpfel, 200 ml Klarer Apfelsaft, 1 klein. Zimtstange, 1 Pack. Puddingpulver "Vanille" -- (für ½ l Milch; zum -- Kochen), 50 Gramm Mandelblättchen ¼ l Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 100 g Zucker, Ei und 45 g Fett in Flöckchen mischen. Hefe zugießen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, 1 P. Vanillin -Zucker, 75 g Zucker, Saft und Zimt ca. 12 Minuten dünsten. Zimt entfernen, auskühlen lassen. Teig durchkneten, halbieren. 1. Hälfte auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl 32 x 39 cm groß ausrollen und auf die Apfelmasse legen. Kuchen ca. 20 Minuten gehen lassen. 4 EL Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen. In die Teigoberfläche dicht an dicht Mulden drücken. 75 g Fett in Flöckchen und Pudding darin verteilen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E - Herd 200°) 25 - 30 Minuten backen. ===== |
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