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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 19:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Riesling-Kuchen
Kategorien: Apfel, Wein, Aprikosen
Menge: 1 Form

-- Achtung! Kuchen muß am
-- Tag v.d. Verzehr gebacken
-- werden!!
300 Gramm Mehl
1 Essl. Backpulver
150 Gramm Butter
275 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei Gr.M
1 kg Äpfel: z.B. Bräburn
1 Zitrone; Saft davon
750 ml Weißwein
2 Pack. Puddingpulver "Vanille"
1/2 Essl. Zimt
2 Essl. Aprikosenkonfitüre
Nach Belieben Baby-Äpfel
; bitte keine Anfragen, ich
; weiß es nicht:-((
; gedünstete Apfelspalten
Kakao
Schlagsahne
Pfefferminzblätter
; z. Verzieren

Der Kuchen muß am Tag vor dem Verzehr gebacken werden!!

Mehl und Backpulver mischen. Fett, etwa die Hälfte des Zuckers,
Vanillezucker und Ei zufügen, alles verkneten. Teig 30 Min. kühlen.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. 1/
3 des Weines, Puddingpulver und Zimt verrühren. Rest Wein und Zucker
aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen. Teig ca. 1/
2cm dick ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm Durchmesser)
damit auslegen. Teig einstechen. Äpfel auf Teig verteilen. Pudding
darübergeben. Kuchen bei 175?C ca. 1 1/2 Stunden backen. Kuchen 24
Std. auskühlen. Konfitüre erwärmen, Kuchen bestreichen.


Mit Apfel backen. Am besten eignet sich Boskop.

Das Lieblingsobst der Deutschen spielt auch in der Küche eine große
Rolle. Rund 20 leckere Sorten stehen zur Auswahl. Ob Sie nun Äpfel
mit feinwürzigem oder mildem Aroma bevorzugen, ist reine
Geschmackssache. Einige Apfelsorten sind besonders knackig. Ihr
festes Fruchtfleisch ist deshalb ideal zum Backen. Für saftige
Kuchen und Torten eignet sich vor allem der Boskop. Gleichgültig, ob
der Grüne oder der Rote. Seine kräftig-fruchtige Säure entfaltet
sich erst richtig beim Backen.

Übrigens: Äpfel sind auch ideale Vitaminspender. Sie enthalten
Provitamin A und die Vitamine B1, B2, C und E.

:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1675 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
: : ca. 2 1/4 Std.

:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 60 Gramm

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