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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20440#p20440 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 19:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Feine Apfel Mohntorte Kategorien: Torte Obst Menge: 1 Rezept 3 Eier (Gr. M) 310 Gramm Zucker 1 Prise Salz Abgeriebene Schale und und Saft von 1/2 -- unbehandelten Zitrone 50 Gramm Mehl 25 Gramm Speisestärke 1 Teel. Backpulver 75 ml Milch 60 Gramm Gemahlener Mohn 2 Pack. Vanillin-Zucker 1 1/4 kg Säuerliche Äpfel 3/8 Ltr. Apfelsaft 1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l -- Milch; zum Kochen) 250 Gramm Mascarpone 500 Gramm Magerquark 600 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Sahnfestiger Mohn und Melisse zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== Liste -- Erfasst *RK* 13.09.2003 von -- Manuela Schinkel 1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben, unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. 2. Milch aufkochen. Mohn, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mohnmasse abkühlen lassen. 3. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit 1/4 l Apfel-/ Zitronensaft und 100 g Zucker 3-5 Minuten köcheln lassen. Puddingpulver und 1/8 l Apfelsaft glatt rühren, Kompott damit binden. Auskühlen lassen. 4. Mascarpone, Quark, 70 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. 250 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Creme ziehen. Knapp die Hälfte Creme mit der Mohnmasse verrühren. 5. Biskuit 1 x durchschneiden und um unteren Boden einen Tortenring legen. Vom Apfelkompott etwas zum Verzieren abnehmen. Die Hälfte des Kompotts auf den Boden streichen, mit je der Hälfte der Mohn- und Mascarponecreme bestreichen. Mit 2. Biskuit bedecken. Wieder Kompott, Mohn-u nd Mascarponecreme darauf streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. 6. 350 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Entenschnabeltülle geben. Torte rundherum mit der restlichen Sahne einstreichen. Torte mit Sahnewellen, übrigem Kompott Mohn und Melisse verziert servieren. Für ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) kcal/Stück: ca. 400 Fett/Stück: ca. 22 g Avanti Nr. 36/03 ===== |
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