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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 19:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Feine Apfel Mohntorte
Kategorien: Torte Obst
Menge: 1 Rezept

3 Eier (Gr. M)
310 Gramm Zucker
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale und und Saft von 1/2
-- unbehandelten Zitrone
50 Gramm Mehl
25 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
75 ml Milch
60 Gramm Gemahlener Mohn
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 1/4 kg Säuerliche Äpfel
3/8 Ltr. Apfelsaft
1 Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l
-- Milch; zum Kochen)
250 Gramm Mascarpone
500 Gramm Magerquark
600 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Sahnfestiger
Mohn und Melisse zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
Liste
-- Erfasst *RK* 13.09.2003 von
-- Manuela Schinkel

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker und Salz
einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Zitronenschale
zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben,
unterziehen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Masse
darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei

175 °C 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Milch aufkochen. Mohn, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mohnmasse abkühlen lassen.

3. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit 1/4 l Apfel-/
Zitronensaft und 100 g Zucker 3-5 Minuten köcheln lassen.
Puddingpulver und 1/8 l Apfelsaft glatt rühren, Kompott damit binden.
Auskühlen lassen.

4. Mascarpone, Quark, 70 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker
glatt rühren. 250 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter
die Creme ziehen. Knapp die Hälfte Creme mit der Mohnmasse verrühren.

5. Biskuit 1 x durchschneiden und um unteren Boden einen Tortenring
legen. Vom Apfelkompott etwas zum Verzieren abnehmen. Die Hälfte des
Kompotts auf den Boden streichen, mit je der Hälfte der Mohn- und
Mascarponecreme bestreichen. Mit 2. Biskuit bedecken. Wieder Kompott,
Mohn-u nd Mascarponecreme darauf streichen. Ca. 2 Stunden kühl
stellen.

6. 350 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Hälfte der Sahne in
einen Spritzbeutel mit Entenschnabeltülle geben. Torte rundherum mit
der restlichen Sahne einstreichen. Torte mit Sahnewellen, übrigem
Kompott Mohn und Melisse verziert servieren.

Für ca. 16 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

kcal/Stück: ca. 400 Fett/Stück: ca. 22 g

Avanti Nr. 36/03

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