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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:40 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel-Kartoffel-Streuselkuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
100 Gramm Pellkartoffeln
1 1/2 Teel. Citro-Back von Schwartau
3 Essl. Haselnüsse, gemahlen
1 Pack. Weinstein-Backpulver
3 klein. Äpfel
2 Essl. Mandelsplitter
4 Essl. Honig, feincremig
1 Größe M Eier
180 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Teel. Zimt
100 Gramm Butter

========================= FÜR DIE STREUSEL =========================
50 Gramm Dinkelvollkornmehl
2 Pack. Bourbon Vanillezucker
5 Essl. Haferflocken, kernige

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 08.02.2004 von
-- Christa Gabler

Butter mit Honig schaumig rühren. Kartoffeln schälen,fein reiben und
mit Ei, Zitronenaroma und Nüssen zur Butter geben. Mehl und
Backpulver vermischen und eßlöffelweise zum Teig geben. Dabei die
Rührstärke drosseln. Form (24cm) ausbuttern und mit einem EL Mehl
bestäuben. Den cremigen Teig bis auf zwei Eßlöffel in der Form
verstreichen. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel
über den Teig streuen. Haselnußkerne grob zerstoßen und mit dem Zimt
über den Äpfeln verteilen.Den restlichen Teig mit den übrigen
Zutaten mit einer Gabel vermischen und die entstehenden Streusel
über die Äpfel bröseln.40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160
Grad Innentemperatur backen. Kurz auskühlen lassen und mit einem
Messerrücken von der Form entfernen. Mit Puderzucker bestreuen
fertig. Dazu Orangencreme servieren.

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