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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20421#p20421 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:40 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel-Kartoffel-Streuselkuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 100 Gramm Pellkartoffeln 1 1/2 Teel. Citro-Back von Schwartau 3 Essl. Haselnüsse, gemahlen 1 Pack. Weinstein-Backpulver 3 klein. Äpfel 2 Essl. Mandelsplitter 4 Essl. Honig, feincremig 1 Größe M Eier 180 Gramm Dinkelvollkornmehl 1 Teel. Zimt 100 Gramm Butter ========================= FÜR DIE STREUSEL ========================= 50 Gramm Dinkelvollkornmehl 2 Pack. Bourbon Vanillezucker 5 Essl. Haferflocken, kernige ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 08.02.2004 von -- Christa Gabler Butter mit Honig schaumig rühren. Kartoffeln schälen,fein reiben und mit Ei, Zitronenaroma und Nüssen zur Butter geben. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise zum Teig geben. Dabei die Rührstärke drosseln. Form (24cm) ausbuttern und mit einem EL Mehl bestäuben. Den cremigen Teig bis auf zwei Eßlöffel in der Form verstreichen. Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel über den Teig streuen. Haselnußkerne grob zerstoßen und mit dem Zimt über den Äpfeln verteilen.Den restlichen Teig mit den übrigen Zutaten mit einer Gabel vermischen und die entstehenden Streusel über die Äpfel bröseln.40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Innentemperatur backen. Kurz auskühlen lassen und mit einem Messerrücken von der Form entfernen. Mit Puderzucker bestreuen fertig. Dazu Orangencreme servieren. ===== |
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