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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20420#p20420 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:39 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Feiner Apfel-Vanillekuchen Kategorien: Backen, Rührteig Menge: 12 Stücke 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter 1 Prise Salz 250 Gramm Zucker 3 Eier (Größe M) 750 Gramm Äpfel 4 Essl. Zitronensaft 1/2 Teel. Gemahlener Zimt 3 Essl. Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen) 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 100 Gramm Saure Sahne 2 Essl. Paniermehl 150 Gramm Marzipan-Rohmasse 1 Eigelb Mehl zum Ausrollen Fett für die Form Apfelchips und Zitronenmelisse zum Verzieren Mehl mit Butter, Salz, 75 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit 100 g Zucker und Zimt mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 Esslöffel Puddingpulver mit 3 Esslöffel Wasser vermengen, unter Rühren zum Kompott geben, aufkochen. Auskühlen lassen. Frischkäse mit der Sahne und 50 g Zucker glatt verrühren. 2 Eier und 2 Esslöffel Puddingpulver unterrühren. 1/3 Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form legen und ca. 4 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. Marzipan mit dem Eigelb und 25 g Zucker glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Springform zuerst mit Kompott füllen, glatt streichen. Die Käsemasse darauf geben und verstreichen. Makronenmasse wellenartig darauf spritzen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Apfelchips und mit Melisse verziert servieren. :Arbeitszeit ca. 1 Stunde :Backzeit 45-50 Minuten :Wartezeit ca. 30 Minuten ===== |
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