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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:39 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Feiner Apfel-Vanillekuchen
Kategorien: Backen, Rührteig
Menge: 12 Stücke

250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Prise Salz
250 Gramm Zucker
3 Eier (Größe M)
750 Gramm Äpfel
4 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Gemahlener Zimt
3 Essl. Puddingpulver " Vanille-Geschmack"
(für 1/2 l Milch; zum Kochen)
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Paniermehl
150 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Apfelchips und Zitronenmelisse zum Verzieren




Mehl mit Butter, Salz, 75 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. Den
Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Äpfel schälen, entkernen, in
Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel mit 100 g
Zucker und Zimt mischen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1
Esslöffel Puddingpulver mit 3 Esslöffel Wasser vermengen, unter
Rühren zum Kompott geben, aufkochen. Auskühlen lassen.

Frischkäse mit der Sahne und 50 g Zucker glatt verrühren. 2 Eier und
2 Esslöffel Puddingpulver unterrühren. 1/3 Teig auf bemehlter Fläche
rund ausrollen, eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen.

Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand der Form legen und
ca. 4 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen
und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen.

Marzipan mit dem Eigelb und 25 g Zucker glatt rühren. In einen
Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Springform zuerst mit
Kompott füllen, glatt streichen. Die Käsemasse darauf geben und
verstreichen. Makronenmasse wellenartig darauf spritzen. Im heißen
Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 45-50 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Den Kuchen mit Apfelchips und mit Melisse verziert
servieren.

:Arbeitszeit ca. 1 Stunde
:Backzeit 45-50 Minuten
:Wartezeit ca. 30 Minuten

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