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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20419#p20419 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:38 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Saftiger Apfel-Mohnkuchen Kategorien: Backen, Rührteig Menge: 20 Stücke 1 1/2 kg Äpfel (z.B. Boskop) 1 Zitrone, Saft 200 Gramm Marzipan-Rohmasse 250 Gramm Backfertige Mohnfüllung 250 Gramm Butter öder Margarine 250 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillin-Zucker 1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale 1 Prise Salz 6 Eier 250 Gramm Schmand (oder stichfeste saure Sahne) 1 Pack. Backpulver 100 Gramm Aprikosen-Konfitüre Apfelspalten und -Scheiben zum Verzieren Fett und Paniermehl für die Fettpfanne Äpfel evtl. schälen, entkernen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan mit Mohn glatt rühren. Weiches Fett mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit Stärke und Schmand unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, einrühren. Die Äpfel am besten mit einen Apfelausstecher entkernen Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne glatt streichen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen. Mohnmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und in die ausgestochenen Kerngehäuse spritzen. Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 45-50 Minuten backen Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Kuchen auf einer Platte anrichten. Mit Apfelspalten- und Scheiben verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne. :Arbeitszeit ca. 40 Minuten :Backzeit 45-50 Minuten ===== |
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