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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:38 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Saftiger Apfel-Mohnkuchen
Kategorien: Backen, Rührteig
Menge: 20 Stücke

1 1/2 kg Äpfel (z.B. Boskop)
1 Zitrone, Saft
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
250 Gramm Backfertige Mohnfüllung
250 Gramm Butter öder Margarine
250 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
6 Eier
250 Gramm Schmand (oder stichfeste saure Sahne)
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Aprikosen-Konfitüre
Apfelspalten und -Scheiben zum Verzieren
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne



Äpfel evtl. schälen, entkernen, halbieren und mit Zitronensaft
beträufeln. Marzipan mit Mohn glatt rühren. Weiches Fett mit Zucker,
Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier
nacheinander im Wechsel mit Stärke und Schmand unterrühren. Mehl mit
Backpulver mischen, einrühren. Die Äpfel am besten mit einen
Apfelausstecher entkernen

Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne
glatt streichen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen.
Mohnmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben und in
die ausgestochenen Kerngehäuse spritzen.

Im heißen Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 45-50 Minuten backen
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen
damit bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Kuchen
auf einer Platte anrichten. Mit Apfelspalten- und Scheiben verzieren.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

:Arbeitszeit ca. 40 Minuten
:Backzeit 45-50 Minuten

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