Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20418#p20418 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:37 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel Whiskytorte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 175 Gramm Bitterschokolade 100 Gramm Butter 3 Eier (Gr. M) 335 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillin-Zucker 150 Gramm Mehl 750 Gramm Äpfel 1/4 Ltr. Apfelsaft 1 Pack. Pudding "Vanille" 6 Essl. Whisky 250 Gramm Mascarpone 250 Gramm Magerquark 1/2 Zitrone; den Saft 250 Gramm Schlagsahne 2 Pack. Sahnefestiger Kakao/Schokoraspel 1. 100 g Schokolade hacken, But-ter und Schokolade schmelzen. Eier, 250 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker aufschlagen. Schokola-de unterrühren. Mehl unterheben. 2. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei 175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3. Äpfel schälen, entkernen klein schneiden. Im Apfelsaft 2-4 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. 4. Saft mit Wasser auf 450 auffüllen, Pudding, 25 g Zucker, 6 EL Apfelsaft verrühren. Rest Saft aufkochen, Pudding einrühren, aufkochen. Äpfel zugeben 5. Boden mit Whisky tränken Kompott darauf verteilen. Mascarpone, Quark, 60 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne und Festiger steif schlagen, unterrühren, auf Äpfel streichen, kühlen. 7. 50 g Schokolade schmelzen, Torte mit Schokolinien, Schokoraspeln und Kakao verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) kcal/Stück: ca. 410 Fett/Stück: ca. 22 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |