Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20418#p20418

Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfel Whiskytorte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
175 Gramm Bitterschokolade
100 Gramm Butter
3 Eier (Gr. M)
335 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
150 Gramm Mehl
750 Gramm Äpfel
1/4 Ltr. Apfelsaft
1 Pack. Pudding "Vanille"
6 Essl. Whisky
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark
1/2 Zitrone; den Saft
250 Gramm Schlagsahne
2 Pack. Sahnefestiger
Kakao/Schokoraspel


1. 100 g Schokolade hacken, But-ter und Schokolade schmelzen. Eier,
250 g Zucker und 1 P. Vanillin-Zucker aufschlagen. Schokola-de
unterrühren. Mehl unterheben.

2. Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei
175 °C 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Äpfel schälen, entkernen klein schneiden. Im Apfelsaft 2-4
Minuten dünsten. In ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen.

4. Saft mit Wasser auf 450 auffüllen, Pudding, 25 g Zucker, 6 EL
Apfelsaft verrühren. Rest Saft aufkochen, Pudding einrühren,
aufkochen. Äpfel zugeben

5. Boden mit Whisky tränken Kompott darauf verteilen. Mascarpone,
Quark, 60 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren.
Sahne und Festiger steif schlagen, unterrühren, auf Äpfel streichen,
kühlen.

7. 50 g Schokolade schmelzen, Torte mit Schokolinien, Schokoraspeln
und Kakao verzieren.

Ergibt ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 410 Fett/Stück: ca. 22 g

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/