Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20409#p20409 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Italienische Apfeltarte Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stücke 200 Gramm Mehl 1 Messersp. Backpulver 100 Gramm + 50 g Butter/Margarine 50 Gramm + 50 g Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Ei (Gr. M) 125 Gramm Amarettini (ital. Mandelgebäck) 500 Gramm Äpfel 2-3 Essl. Zitronensaft 100 Gramm Aprikosenkonfitüre 60 Gramm Ganze Mandeln Alufolie und etwas Öl 1. Mehl und Backpulver mischen. 100 g Fett, 50 g Zucker, Vanillin- Zucker und Ei zugeben und alles zum glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. 50 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini fein zerbröseln. Mit flüssigem Fett mischen. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln. 3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm 0) damit auslegen. Am Rand etwas hochdrücken. Amarettini-Brösel auf dem Boden verteilen. Apfelspalten leicht überlappend dicht an dicht darauf legen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd-. 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas. Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 4. Konfitüre erwärmen, Die heiße Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Mandeln grob hacken. 50 g Zucker schmelzen. Mandeln zugeben und darin wenden, dann auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen Tarte kurz vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen. :Extra-Tipp: :Die Apfeltarte lässt sich prima einfrieren. Bei Zimmertemperatur 3- 4 Stunden auftauen. :Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). :Stück ca. 230 kcal/960 kJ. :Eiweiß 3 g, :Fett 11 g, :Kohlenhydrate 29 g ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |