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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Italienische Apfeltarte
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 16 Stücke

200 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
100 Gramm + 50 g Butter/Margarine
50 Gramm + 50 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
125 Gramm Amarettini (ital. Mandelgebäck)
500 Gramm Äpfel
2-3 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Aprikosenkonfitüre
60 Gramm Ganze Mandeln
Alufolie und etwas Öl


1. Mehl und Backpulver mischen. 100 g Fett, 50 g Zucker, Vanillin-
Zucker und Ei zugeben und alles zum glatten Mürbeteig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. 50 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini fein
zerbröseln. Mit flüssigem Fett mischen. Äpfel waschen, vierteln und
entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten sofort mit
Zitronensaft beträufeln.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen.
Eine gefettete Tarteform (ca. 28 cm 0) damit auslegen. Am Rand etwas
hochdrücken. Amarettini-Brösel auf dem Boden verteilen. Apfelspalten
leicht überlappend dicht an dicht darauf legen. Tarte im
vorgeheizten Backofen (E-Herd-. 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas. Stufe
3) 25-30 Minuten backen.

4. Konfitüre erwärmen, Die heiße Tarte damit bestreichen. Auskühlen
lassen. Mandeln grob hacken. 50 g Zucker schmelzen. Mandeln zugeben
und darin wenden, dann auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben
und auskühlen lassen. Krokant in Stücke brechen Tarte kurz vor dem
Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen.

:Extra-Tipp:

:Die Apfeltarte lässt sich prima einfrieren. Bei Zimmertemperatur 3-
4 Stunden auftauen.

:Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
:Stück ca. 230 kcal/960 kJ.
:Eiweiß 3 g,
:Fett 11 g,
:Kohlenhydrate 29 g

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