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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20403#p20403 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelmus-Schmand-Schnitten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ======================= FÜR DEN SCHÜTTELTEIG ======================= 150 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 150 Gramm Zucker 1 Pack. Bourbon-Vanillezucker 4 Eier 100 Gramm Zerlassene abgekhlte Butter 200 Gramm Gemahlene Haselnüsse 75 Gramm Rosinen =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 2 Gläser Apfelmus mit Stücken (Einwaage je 360 g) 2 Essl. Calvados 400 M Schlagsahne 50 Gramm Zucker 3 Pack. SAhnessteif 4 Tropfen Zitronenaroma 200 Gramm Schmand Für den Teig Mehl mit Backin mischen, in eine verschließbare Schüssel (etwa 3 l) sieben und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen. Eier und Butter hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Haselnußkerne und Rosinen hinzugeben und alles it einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt wrden. Einen Backrahmen (20x40 cm) auf ein Backblech (gefettet, bemehlt) stellen. Den Teig hineinheben und glatt streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. O/U: ca. 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeh. ) Backzeit: ca. 25 Minuten Das Backblech mit dem Backrahmen auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erhalten lassen. Für den Belag 1 1/2 Gläser des Apfelmus mit Calvados verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Aroma und Schmand unterrühren. Die Sahne-Schmand-Creme auf den Apfelbelag geben und glatt streichen. Mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Masse drücken und das restlcihe Apfelmus hineingeben. Den Kuchen mind. 30 Minuten kalt stellen und anschließend in Schnitten teilen. ===== |
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