Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20403#p20403

Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:15 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelmus-Schmand-Schnitten
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

======================= FÜR DEN SCHÜTTELTEIG =======================
150 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
150 Gramm Zucker
1 Pack. Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
100 Gramm Zerlassene abgekhlte Butter
200 Gramm Gemahlene Haselnüsse
75 Gramm Rosinen

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
2 Gläser Apfelmus mit Stücken (Einwaage je 360 g)
2 Essl. Calvados
400 M Schlagsahne
50 Gramm Zucker
3 Pack. SAhnessteif
4 Tropfen Zitronenaroma
200 Gramm Schmand



Für den Teig Mehl mit Backin mischen, in eine verschließbare
Schüssel (etwa 3 l) sieben und mit Zucker und Vanille-Zucker mischen.
Eier und Butter hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest
verschließen.

Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
Haselnußkerne und Rosinen hinzugeben und alles it einem Schneebesen
oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene
Zutaten vom Rand mit untergerührt wrden.

Einen Backrahmen (20x40 cm) auf ein Backblech (gefettet, bemehlt)
stellen. Den Teig hineinheben und glatt streichen. Das Backblech in
den Backofen schieben.

O/U: ca. 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeh.
) Backzeit: ca. 25 Minuten

Das Backblech mit dem Backrahmen auf einen Kuchenrost stellen und
den Kuchen erhalten lassen.

Für den Belag 1 1/2 Gläser des Apfelmus mit Calvados verrühren und
auf dem Kuchen verteilen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif
schlagen und Aroma und Schmand unterrühren.

Die Sahne-Schmand-Creme auf den Apfelbelag geben und glatt streichen.
Mit einem Teelöffel kleine Mulden in die Masse drücken und das
restlcihe Apfelmus hineingeben. Den Kuchen mind. 30 Minuten kalt
stellen und anschließend in Schnitten teilen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/