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DER ultimative Marmorkuchen
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Autor:  NaomiK [ 16.07.2005, 11:24 ]

dieses Rezept stand vor ca. 25 Jahren in der Zeitschrift essen & trinken, seitdem backe ich danach Marmorkuchen, er schmeckt einfach köstlich.

Marmorkuchen

100 g bittere Schokolade, kleingehackt
etwas weiche Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form

450 g weiche Butter oder Margarine
1 Tel. Zitronenschale
Salz
450 g Zucker
3 El. Milch oder schwarzer Kaffee
450 g Mehl
3 Teel Backpulver
10 Eier Gew.Klasse 4
1/8 l Schlagsahne
30 g Kakao
100 g gehobelte Mandeln

Die Schokolade kleinhacken. Eine Napfkuchenform (24 cm) mit Butter ausfetten und ausstreuen.

Die weiche Butter mit Zitronenschale, Salz, Zucker und Kaffee in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver mischen. Die Einer aufschlagen und in eine Schüssel geben. Abwechselnd Mehl und Eier unter die Buttermasse rühren. Dann die Sahne unterrühren.

Den Teig halbieren. Kakaopulver und Kuvertüre unter die eine Teighälfte mischen, die Mandeln unter die andere. Den hellen und den dunklen Teig abwechseln in die Form füllen und einen Löffel spiralförmig durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2. Einschubleiste von unter 1 3/4 Stunden backen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form 10 Minuten auskühlen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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