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Apfel-Mascarone-Kuchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 17.08.2013, 17:05 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Apfel - Mascarpone - Kuchen 1
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

========================== RÜHRKUCHEN ==========================
150 Gramm Weiche Butter
275 Gramm Zucker
1 Prise Salz
7 Eier
450 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver

============================= BELAG =============================
1,2 kg Apfel
1 Zitrone; den Saft

======================== MASCARPONEBELAG ========================
500 Gramm Mascarpone
7 Eigelb
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanille-Zucker
7 Eiweiß
100 Gramm Gehobelte Mandeln

=========================== AUSSERDEM ===========================
2 Essl. Puderzucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 16.08.2013 von
-- Christa Gabler

Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Apfelviertel nochmals durchschneiden und achteln und mit
Zitronensaft beträufeln.

Für den Teig Butter in eine Rührschüssel mit dem Handrührgerät mit
Rührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz unterrühren.
Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren, (jedes Ei etwa 1/2 Minute)Mehl und
Backpulver mischen, in 2 Portionen auf mittler Stufe unterrühren.
Den Teig in tiefes Bachblech oder eine Fettpfanne geben und galtt
streichen. Apfelstücke darauf verteilen.

den Backofen vorheizen. Ober-Unterhitze etwa 180 Grad / Heißluft
etwa 160 Grad

Für den Belag Mascarpone, Eigelb, 100 g des Zuckers und Vanille-
Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.

Eiweiß steif schlagen. Restl. Zucker und weitere 2 Min. schlagen.
Eischnee portionsweise unter die Masse heben, auf die Apfelstücke
geben und glattstreichen. Kuchrn mit Mandeln bestreuen, Das
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen etwa 60
Min. backen.

Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen, Kuchen erkalten lassen.

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