Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Backen mit Brausepulver https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=16110#p16110 |
Autor: | kyara [ 15.06.2005, 21:01 ] |
NaomiK hat geschrieben: Guten Abend,
kennt Ihr auch noch die Ahoi Brausepulvertütchen? So mit dem Finger hineintupfen, ablecken und nieeeeeee mit Wasser zu Brause anrühren. Ich habe heute Werbung und bin neugierig geworden, auf der HP sind auch Rezepte. Ausprobiert sind sie natürlich noch nicht, aber dem Bitzel-Kuchen, sobald ich Brausepulver habe, wird er ausprobiert. LG NaomiK Bitzel-Kuchen Zutaten: • 250 g Butter oder Margarine • 200 g Mehl • 1 Päckchen Vanillezucker • eine Prise Salz • 5 mittelgroße Eier • 2 Tüten Ahoj-Brause Orange • 350g Mehl • ca. 50 ml Milch Für den Belag: • 2 Tüten Ahoj-Brause Orange • 200 ml Orangensaft • bunter Zucker oder Frigeo-Puffreis Zuerst die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Dann die Eier einzeln unterrühren. Brausepulver und Mehl vermischen, zur Masse geben und mit der Milch so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Auf der mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Danach erkalten lassen. Das restliche Brausepulver mit dem Orangensaft vermischen und mit einem auf den Kuchen streichen. Für das i-Tüpfelchen mit Brause-Puffreis oder buntem Zucker bestreuen. Tipp: Probiert den Bitzel-Kuchen auch mit andern Brausepulver-Geschmacksrichtungen. Zutaten: • 1 Obstkuchenboden • 3 Päckchen Sahnesteif • 1 Becher süße Sahne • 1 Becher saure Sahne • 2 Tüten Ahoj-Brause Orange oder Zitrone Zum Garnieren: • Schokoraspel, bunter Zucker oder Puffreis, je nach Geschmack Den Obstboden mit etwas Sahnesteif bestreuen. Dann die süße Sahne und den Rest saure Sahne mit einem Löffel verrühren. Brausepulver und Sahnesteif hinzufügen und alles sehr steif schlagen. Die fertige Masse zusätzlich einige Zeit kalt stellen, sie wird dann noch fester. Zuletzt alles auf den vorbereiteten Obstkuchenboden streichen und mit Schokoraspeln, Puffreis oder bunten Streuseln garnieren. * Klick war übrigens der Name für das ostdeutsche Brausepulver Hallo Naomik Du schreibst im ersten Rezept 200 g. Mehl und 350 g. Mehl, ich denke es soll bestimmt 200 g. Zucker und 350 g. Mehl heißen oder ? |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |