Aprikosen-Apfel-Zimt-Kuchen mit Saure-Sahne-Guß
Zutaten für eine Springform
4 Eier 180 G Butter 150 g Zucker 1 Pä. Vanillin-Zucker 400 g Mehl 1 Pä. Backpulver 1 Butter-Vanillin-Arome 8 getrocknete Aprikosen
Belag 1000 g Apfel 2 Eßl. Zimtzucker
Für den Guß 1 Becher Saure-Sahne 1 Becher Creme-fraiche 4 Eier 2 Pä. Vanillin-Puddingpulver ( zum Kochen) 100 g Zucker
Zubereitung Eier, Butter, Zucker, Aroma und V-Zucker verrühren, Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Aprikosen in kleine Würfel schneiden unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Äpfel schälen und in Spalten schneiden mit Zimtzucker bestreuen und auf auf dem Teig verteilen,


Bei 180 Grad( Heißluft) 25 Minuten vorbacken. In der zwischen Zeit Saure-Sahne, Creme-fraiche, Eier, Vanillin-Puddingpulver und Zucker verrühren.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guß darauf verteilen, noch mal für 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.


Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wer es mag kann den Kuchen nach dem abkühlen noch mit Puderzucker bestreuen Oder mit steif geschlagener Sahne servieren
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