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Aprikosen-Käsekuchen mit Butterstreusel mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=156600#p156600 |
Autor: | Heimi [ 26.11.2011, 17:47 ] |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Aprikosen-Käsekuchen mit Butterstreusel Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen =========================== HEFETEIG =========================== 1/2 Würfel Frische Hefe odern 1 Pä. Trockenhefe 90 ml Warme Milch 30 Gramm Butter 400 Gramm Mehl 1 Pä. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 groß. Ei =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Ausarbeiten Fett für das Blech ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 200 Gramm Butter 1 1/2 Gramm Magerquark 6 Dotter 6 Eiweiß 2 Pä. Sahne-pudding Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone 300 Gramm Zucker 1 groß. Dose Aprikosen ======================= FÜR DIE STREUSEL ======================= 250 Gramm Mehl 150 Gramm Zucker 1 Pä. Vanillinzucker 1 Prise Salz 120 Gramm Buter ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 06.11.2011 von -- Christa Gabler Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen Inzwischen für den Belag Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Quark mit den Dottern der getrennten Eier, 150 g Zucker und dem Puddingpulver glattrühren, dann das Fett sowie Zitronensaft und schale einrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben Die Aprikosen abtropfen lassen. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter verkneten. Zwischendurch den Fingern zu der typischen Streusel-Konsistenz zusammendrücken. Ein tiefes Blech fetten und den Hefeteig darin ausrollen. die Qurkmasse darauf streichen, die Aprikosenhälften darauf verteilen Bei Umluft 160 Grad ca 30 Min. backen Mit den Streuseln bestreuen und erneut in den Ofen schieben Backzeit bei gleicher Temperatur: ca. 25 - 30 Min. ===== |
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