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Aprikosen-Käsekuchen mit Butterstreusel mit Bild
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Autor:  Heimi [ 26.11.2011, 17:47 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Aprikosen-Käsekuchen mit Butterstreusel
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

=========================== HEFETEIG ===========================
1/2 Würfel Frische Hefe odern 1 Pä. Trockenhefe
90 ml Warme Milch
30 Gramm Butter
400 Gramm Mehl
1 Pä. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 groß. Ei

=========================== AUSSERDEM ===========================
Mehl zum Ausarbeiten
Fett für das Blech

========================= FÜR DEN BELAG =========================
200 Gramm Butter
1 1/2 Gramm Magerquark
6 Dotter
6 Eiweiß
2 Pä. Sahne-pudding
Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone
300 Gramm Zucker
1 groß. Dose Aprikosen

======================= FÜR DIE STREUSEL =======================
250 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
1 Prise Salz
120 Gramm Buter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 06.11.2011 von
-- Christa Gabler

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen

Inzwischen für den Belag Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Den Quark mit den Dottern der getrennten Eier, 150 g Zucker und dem
Puddingpulver glattrühren, dann das Fett sowie Zitronensaft und
schale einrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif
schlagen und unterheben Die Aprikosen abtropfen lassen.

Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und
Butter verkneten. Zwischendurch den Fingern zu der typischen
Streusel-Konsistenz zusammendrücken.

Ein tiefes Blech fetten und den Hefeteig darin ausrollen. die
Qurkmasse darauf streichen, die Aprikosenhälften darauf verteilen

Bei Umluft 160 Grad ca 30 Min. backen

Mit den Streuseln bestreuen und erneut in den Ofen schieben

Backzeit bei gleicher Temperatur: ca. 25 - 30 Min.

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