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Aprikosen-Käsekuchen mit Baiser mit Bild https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=155635#p155635 |
Autor: | Heimi [ 06.11.2011, 08:21 ] |
![]() ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Aprikosen-Käsekuchen mit Baiser Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen =========================== HEFETEIG =========================== 1/2 Würfel Frische Hefe odern 1 Pä. Trockenhefe 90 ml Warme Milch 30 Gramm Butter 400 Gramm Mehl 1 Pä. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 groß. Ei =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Ausarbeiten Fett für das Blech ========================= FÜR DEN BELAG ========================= 200 Gramm Butter 1 1/2 Gramm Magerquark 6 Dotter 2 Pä. Sahne-pudding Saft und abgeriebene Schale 1 Zitrone 150 Gramm Zucker 1 groß. Dose Aprikosen ============================ BAISER ============================ 6 Eiweiß 150 Gramm Zucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 06.11.2011 von -- Christa Gabler Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen Inzwischen für den Belag Fett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Den Quark mit den Dottern, 150 g Zucker und dem Puddingpulver glattrühren, dann das Fett sowie Zitronensaft und -schale einrühren. Die Aprikosen abtropfen lassen. Für den Baiser das Eiweiß mit 150 g Zucker sehr steif schlagen. Ein tiefes Blech fetten und den Hefeteig darin ausrollen. die Qurkmasse darauf streichen, die Aprikosenhälften darauf verteilen Bei Umluft 160 Grad ca 30 Min. backen Mit dem Baiser bbedecken und erneut in den Ofen schieben. Backzeit bei gleicher Temperatur ca. 20 Min. ===== |
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