Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfel-Bienenstich vom Blech
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=129420#p129420

Autor:  kyara [ 01.06.2009, 22:32 ]

Apfel-Bienenstich vom Blech

Bild

Zutaten

300 g. Mehl
1 Beutel Backpulver
300 g. weiche Butter
6 Eier
200 g. Zucker
1 El. Frischkäse
Abrieb einer Zitrone
1 Pr. Salz

Für den Belag

2 Kilo mürbe Äpfel
150 g. Rosinen
3 El. Calvados
2 Tüten Vanillesoßenpulver ohne kochen

Die Äpfel schälen entkernen und in große Würfel schneiden mit 75 g. Zucker den Rosinen und Calvados kurz kochen lassen gerade so das sie zerfallen. Die 2 Tüten Vanillesoßenpulver zur Bindung unter rühren

Für den Mandelguss

200 g. Honig
2 Becher Creme fraiche 15% Fett
400 g. Mandelblättchen

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren solange bis eine weißlich dicke Masse entsteht, dann Salz und Butter unter rühren. Nun den Frischkäse und das mit Backpulver vermischte Mehl ein rühren und solange rühren bis der Teig anfängt Blasen zu werfen. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Saftpfanne geben und 15 Min. vor backen. Nun die Äpfel vorsichtig auf den Teig verteilen und wieder im Ofen schieben. In der Zwischenzeit das Creme fraiche den Honig und die Mandel verrühren und solange im Kühlschrank stellen. Wenn der Kuchen anfängt goldgelb zu werden die Mandelmasse auf den Äpfeln verstreichen und zu ende backen. Der Kuchen ist fertig wenn die Mandelmasse goldbraun ist.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/