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Erdbeerkuchen
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Autor:  kyara [ 19.05.2009, 18:07 ]

Kyaras Erdbeerkuchen

Bild Bild

(der Kuchen wird sehr hoch deswegen die Saftpfanne und eine Kuchenumrandung für Blechkuchen verwenden.)


Zutaten für eine Saftpfanne

6 Eier gr. L
250 g. Zucker
250 g. Butter
2 El. Magerquark oder Frischkäse
350 g. Mehl
1 Tüte Backpulver
das Mark 1 Vanille Schote

restlichen Belag:

1,5 L. Milch
4 Beutel Vanille Pudding von Dr. Oetker
8 El. Zucker
2000 g. Erdbeeren geputzt und halbiert dann mit 100 g. Zucker bestreuen und im Kühlschrank über Nacht Saft ziehen lassen
6 Beutel roten Tortenguss mit Erdbeergeschmack v. Dr. Oetker

Zubereitung

Eier mit dem Zucker solange schaumig rühren, bis eine weiße Masse entsteht. Dann die weiche Butter unter rühren. Nun den Quark und das mit dem Backpulver gemischte Mehl Esslöffel weise unter rühren. Dann das Vanillemark zugeben.Den Teig solange rühren bis sich Blasen bilden. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte hohe Saftpfanne geben glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 200°C 20-25 Min. goldbraun backen.
1 L. Milch zum kochen bringen, in der Zwischenzeit das Vanillepuddingpulver mit der restlichen Milch und dem Zucker verrühren und in die kochende Milch ein rühren. Den Pudding auf den ausgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen. Nun die Erdbeeren in ein Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Wenn der Pudding etwas abgekühlt ist die Erdbeeren ganz dicht auf den Pudding verteilen. Nun den Tortenguss mit dem Saft der Erdbeeren nach Packungsanweisung zubereiten und über den Kuchen verteilen.

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