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Cappuccinokuchen mit Mirabellen
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Autor:  Heimi [ 26.03.2009, 08:35 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Cappuccinokuchen mit Mirabellen
Kategorien: Kuchen, Backen
Menge: 1 Kuchen

========================= FÜR DEN TEIG =========================
250 Gramm Mehl
75 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Messersp. Backpulver
65 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 Gramm Butter
Fett fur das Blech

=========================== AUSSERDEM ===========================
750 Gramm Magerquark
150 ml Sahne
1 Packchen Sahnepuddingpulver
3 Eier
50 Gramm Zucker
1 Portionsbeutel Cappuccinopulver (12,5g)
1 groß. Glas Mirabellen
Gehackte Pistazien zum Bestreuen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.03.2009 von
-- Christa Gabler

1. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz
auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken und
die Eier hineingleiten lassen. Die Butter in FIöckchen darauf setzen
und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine
Stunde ruhen lassen. AnschlieBend herausnehmen, kurz durchkneten
und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein ausgefettetes
Backblech damit auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

3. Den Magerquark mit der Sahne und dem Sahnepuddingpulver
glattrühren. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und
unterheben.

4. Die Masse auf den Teig streichen, mit dem Cappuccinopulver
bestreuen und mit einer Gabel ein Marmormuster einarbeiten.

5. Den Kuchen im auf 200° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen
und im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend herausnehmen und ruhen lassen.

6. Die Mirabellen gut abtropfen lassen. Den Kuchen in Stücke
schneiden, die Mirabellen darauf verteilen, mit gehackten Pistazien
bestreuen und servieren.

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