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Cappuccinokuchen mit Mirabellen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=126708#p126708 |
Autor: | Heimi [ 26.03.2009, 08:35 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Cappuccinokuchen mit Mirabellen Kategorien: Kuchen, Backen Menge: 1 Kuchen ========================= FÜR DEN TEIG ========================= 250 Gramm Mehl 75 Gramm Gemahlene Mandeln 1 Messersp. Backpulver 65 Gramm Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 125 Gramm Butter Fett fur das Blech =========================== AUSSERDEM =========================== 750 Gramm Magerquark 150 ml Sahne 1 Packchen Sahnepuddingpulver 3 Eier 50 Gramm Zucker 1 Portionsbeutel Cappuccinopulver (12,5g) 1 groß. Glas Mirabellen Gehackte Pistazien zum Bestreuen ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 25.03.2009 von -- Christa Gabler 1. Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, dem Zucker und dem Salz auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier hineingleiten lassen. Die Butter in FIöckchen darauf setzen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. 2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. AnschlieBend herausnehmen, kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein ausgefettetes Backblech damit auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. 3. Den Magerquark mit der Sahne und dem Sahnepuddingpulver glattrühren. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und unterheben. 4. Die Masse auf den Teig streichen, mit dem Cappuccinopulver bestreuen und mit einer Gabel ein Marmormuster einarbeiten. 5. Den Kuchen im auf 200° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen und im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend herausnehmen und ruhen lassen. 6. Die Mirabellen gut abtropfen lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden, die Mirabellen darauf verteilen, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren. ===== |
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