Zutaten
Teig 500 g Dinkelmehl 7 g Trockenhefe 80 g Zucker 80 ml süsse Sahne 170 ml lauwarmes Wasser 1 Prise Salz 80 g weiche Butter
Belag 500 g Mager- oder Vollrahmquark 2 Eier Grösse L 1 EL Dinkelmehl 4 EL Zucker 1 ml Vanillepulver 4 EL süsse Sahne 80 ml lauwarmes Wasser 600 g Apfelkompott mit Zimt
Guss 400 g Crème Fraiche 100 g griechischer Joghurt 10% Fett 2 Eier Grösse L 1 EL Dinkelmehl 80 g Zucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Trockenhefe, den Zucker die Flüssigkeit und das Salz zugeben und kurz kneten. Die Masse rund 10 Minuten ruhen lassen. Dann die Butter dazu geben und auf kleiner Geschwindigkeit in der Knetmaschine rund 5 bis 8 Minuten kneten. Den Teig rund 45 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen gut vermischen.
Für den Guss alle Zutaten in eine Schüssel geben und ebenfalls mit dem Rührbesen gut vermischen.
Ein Backblech gut einfetten.
Nun den Teig nochmals kräftig von Hand durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und anschliessend auf das gefettete Backblech legen. Den Teig sorgfältig auslegen und einen Rand hoch ziehen. Nun mit einer Gabel gut einstechen. Den Be-lag auf dem Teig verstreichen und dann darauf das Apfelkompott verteilen. Den Guss darüber giessen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C während rund 45 Minuten backen.

Nach langem Hin und Her habe ich mich für unser Bürobacken für einen Blechkuchen entschieden. Ich kann ihn leider selber nicht probieren, aber meine Kollegen und Kolleginnen werden mir erzählen, wie der Kuchen geschmeckt hat.
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