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Donauwellen mit Pfirsich
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Autor:  Heimi [ 10.02.2009, 05:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Donauwellen mit Pfirsich
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 12 Stucke

125 Gramm Weiche Butter
175 Gramm Zucker
3 Eier
200 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
300 ml Sahne
1 Essl. Kakaopulver
850 Gramm Pfirsiche (Dose)
7 Blätter Gelatine
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Magerquark

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 02/09
-- Erfasst *RK* 09.02.2009 von
-- Christa Gabler

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gewürfelte Butter und 125 g
Zucker crernig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver
sieben, im Wechsel mit 2 EL Sahne unter den Teig rühren. Die Halfte
in eine gefettete Springform (0 26 cm) streichen.

2. Kakaopulver und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig ziehen.
Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche abtropfen lassen.
3 Stück fein würfeln und auf dern Teig verteilen. Kuchen ca. 30 Min.
backen. In der Form abkühen lassen.

3. Inzwischen 4 Blatt Gelatine in kaltm Wasser einweichen. 50 g
Zucker, Mascarpone und Quark verrühren. Gelatine nach Packungsangabe
auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Die restliche Sahne
steifschlagen und unter die Quarkcreme heben. Auf den abgekühten
Kuchen streichen, mind. 4 Std. kalt stellen.

4. Die übrigen Pfirsiche pürieren. 3 Blatt Gelatine nach
Packungsangabe auflosen, unter das Pfirsichpüree rühren. Im
Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.
Mit einem Teigkamm Wellen darüberziehen. Dann den Kuchen vorsichtig
aus der Form lassen.

Zubereitung: 45 Min.; Backen: 30 Min. Kuhlen: 4 Std.; Pro Stuck: 410
kcal KH: 35 g, F: 26 g, E: 9 9

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