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Donauwellen mit Pfirsich https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=124418#p124418 |
Autor: | Heimi [ 10.02.2009, 05:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Donauwellen mit Pfirsich Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 12 Stucke 125 Gramm Weiche Butter 175 Gramm Zucker 3 Eier 200 Gramm Mehl 1/2 Pack. Backpulver 300 ml Sahne 1 Essl. Kakaopulver 850 Gramm Pfirsiche (Dose) 7 Blätter Gelatine 250 Gramm Mascarpone 250 Gramm Magerquark ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 02/09 -- Erfasst *RK* 09.02.2009 von -- Christa Gabler 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gewürfelte Butter und 125 g Zucker crernig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver sieben, im Wechsel mit 2 EL Sahne unter den Teig rühren. Die Halfte in eine gefettete Springform (0 26 cm) streichen. 2. Kakaopulver und 3 EL Sahne unter den restlichen Teig ziehen. Vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. 3 Stück fein würfeln und auf dern Teig verteilen. Kuchen ca. 30 Min. backen. In der Form abkühen lassen. 3. Inzwischen 4 Blatt Gelatine in kaltm Wasser einweichen. 50 g Zucker, Mascarpone und Quark verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unter die Quarkcreme rühren. Die restliche Sahne steifschlagen und unter die Quarkcreme heben. Auf den abgekühten Kuchen streichen, mind. 4 Std. kalt stellen. 4. Die übrigen Pfirsiche pürieren. 3 Blatt Gelatine nach Packungsangabe auflosen, unter das Pfirsichpüree rühren. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Teigkamm Wellen darüberziehen. Dann den Kuchen vorsichtig aus der Form lassen. Zubereitung: 45 Min.; Backen: 30 Min. Kuhlen: 4 Std.; Pro Stuck: 410 kcal KH: 35 g, F: 26 g, E: 9 9 ===== |
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