Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Donauwelle mit Heidelbeeren
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=123116#p123116

Autor:  Heimi [ 16.01.2009, 06:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Donauwelle mit Heidelbeeren
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

375 Gramm Butter
170 Gramm Zucker
3 Eier
150 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
520 ml Milch
1 Teel. Kakao
125 Gramm TK-Heidelbeeren
1 Pack. Karamell-Puddingpulver
175 Gramm Weße Kuvertüre
15 Gramm Kokosfett

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 2/09
-- Erfasst *RK* 15.01.2009 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 125 g gewürfelte Butter ud 120
g Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver
sieben im Wechsel mit 20 ml Milch unter den Teig rühren. Teig
halbieren, die Hälfte mit Kakao dunkel färben.

Hellen und dunklen Teig in Spritzbeutel füllen, abwechseld
streifenweise in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform 30 cm
spritzen. Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 30 Min. backen. Dann
zum Abkühlen stürzen.

500 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen,
bis die Masse andickt. Puddig abkühlen lassen. Inzwischen 25-0g
Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding löffelweise unterrühren.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei einen Rand
überstehen lassen. Den Kuchen Hineinlegen und mit der Karamellcreme
bestreichen. Ca. 120 Min. Kühlen

Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsichtig
auf gut gekühlte Buttercreme streichen. trocknen lassen, dann den
Kuchen mit der übersteheden Folie aus der Form heben. Evtl. mit
weißen Schokoraspeln garnieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/