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Donauwelle mit Heidelbeeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=123116#p123116 |
Autor: | Heimi [ 16.01.2009, 06:48 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Donauwelle mit Heidelbeeren Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen 375 Gramm Butter 170 Gramm Zucker 3 Eier 150 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 520 ml Milch 1 Teel. Kakao 125 Gramm TK-Heidelbeeren 1 Pack. Karamell-Puddingpulver 175 Gramm Weße Kuvertüre 15 Gramm Kokosfett ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 2/09 -- Erfasst *RK* 15.01.2009 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 125 g gewürfelte Butter ud 120 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver sieben im Wechsel mit 20 ml Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren, die Hälfte mit Kakao dunkel färben. Hellen und dunklen Teig in Spritzbeutel füllen, abwechseld streifenweise in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform 30 cm spritzen. Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 30 Min. backen. Dann zum Abkühlen stürzen. 500 ml Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Puddig abkühlen lassen. Inzwischen 25-0g Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dabei einen Rand überstehen lassen. Den Kuchen Hineinlegen und mit der Karamellcreme bestreichen. Ca. 120 Min. Kühlen Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Vorsichtig auf gut gekühlte Buttercreme streichen. trocknen lassen, dann den Kuchen mit der übersteheden Folie aus der Form heben. Evtl. mit weißen Schokoraspeln garnieren. ===== |
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