Teig:
280 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Quark
250 g Butter
Füllung:
2 kg Äpfel
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
½ Tl. Zimt
50 g Rosinen
Kondensmilch
Für den Teig alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt nicht zu weich dünsten. Abkühlen
lassen und Rosinen unterheben. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ( 26x38 cm ) ausrollen. Die kalten Äpfel darauf
verteilen. Restlichen Teig in dünne Röllchen rollen. Längliche Stücke abschneiden und etwas flach drücken. Auf den Äpfeln nach Lust und Laune
verteilen. Mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30-35 Minuten backen. Man kann ihn noch mit Puderzucker bestäuben.
|