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Bienenstich Käsekuchen
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Autor:  Wuschel [ 04.11.2008, 12:44 ]

Bienenstich Käsekuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke

300 g Butter
250 g Mehl
325 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
Salz
750 g Magerquark
1 Päckchen Puddingpulver " Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit, zum Kochen)
2 EL Honig
100 g Schlagsahne
60 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

1. 100 g kalte Butter, Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Der. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen.
2. 3 Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 100 g Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eischnee unterheben. In die Form füllen. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
3. 100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Weitere ca. 20 Minuten backen. Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach ca. 30 Minuten den Springformrand entfernen. Käsekuchen auskühlen lassen. Kuchen am Rand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 530 kcal, E 14 g, F 29 g, KH 54 g

Quelle:Mini Nr. 18/04

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