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Butterkekskuchen mit Kirschen oder Stachelbeeren https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=114292#p114292 |
Autor: | Rosenrot [ 20.09.2008, 11:04 ] |
Butterkekskuchen mit Kirschen oder Stachelbeeren Zutaten Für den Biskuitteig 4 Eier 125 g Zucker 1 Pä. Vanillin-Zucker 100 g Mehl 1 Pä. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack 2 Teel. Backpulver Für den Belag 2 Gläser Schattenmorellen ( Kirschen) oder Stachelbeeren ( Abtropfgewicht je 390 g ) 600 ml. Kirchsaft oder Stachelbeersaft 50 g Zucker bei den Kirschen etwas Zimt 2 Pä. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack 750 ml. Sahne 3 Pä. Sahnesteif 3 Pä. Vanillin-Zucker etwa 32 Butterkekse Für den Guss 100 g Zartbitterschokolade 10 g Kokosfett 30 g gehackte Pistazien Zubereitung Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker sehr schaumig rühren (etwa 5 Minuten) Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen und gesiebt in die Eiermasse vorsichtig unterrühren. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 X 40 cm) stellen, und den Teig einfüllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen Bei 200 Grad 12-15 Minuten backen Den Biskuitboden aus den Backrahmen nehmen und auskühlen lassen Den sauberen Backrahmen wieder um den Biskuitboden stellen Für den Guss Kirschen oder Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen und mit Wasser auf 600 ml. auffüllen. Mit etwas Saft (150 ml.) den Puddingpulver verrühren, 450 ml. Saft mit dem Zucker und Zimt aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, ein mal aufkochen lassen, dann die Kirschen oder Stachelbeeren zugeben. Die Masse auf den Biskuit verteilen und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen streichen. Die Butterkekse nebeneinander darauf verteilen. Für den Guss Schokolade klein brechen und mit dem Kokosfett über ein Wasserbad schmelzen. Auf jeden Keks einen dicken Klecks Guß geben und mit Pistazien bestreuen. |
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