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Butterkekskuchen mit Kirschen oder Stachelbeeren
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Autor:  Rosenrot [ 20.09.2008, 11:04 ]

Butterkekskuchen mit Kirschen oder Stachelbeeren

Zutaten
Für den Biskuitteig
4 Eier
125 g Zucker
1 Pä. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 Pä. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack
2 Teel. Backpulver

Für den Belag
2 Gläser Schattenmorellen ( Kirschen) oder Stachelbeeren
( Abtropfgewicht je 390 g )
600 ml. Kirchsaft oder Stachelbeersaft
50 g Zucker
bei den Kirschen etwas Zimt
2 Pä. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack
750 ml. Sahne
3 Pä. Sahnesteif
3 Pä. Vanillin-Zucker
etwa 32 Butterkekse

Für den Guss
100 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung
Für den Biskuitteig
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker sehr schaumig rühren (etwa 5 Minuten)
Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen und gesiebt in die Eiermasse vorsichtig unterrühren.

Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech (30 X 40 cm) stellen, und den Teig einfüllen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen
Bei 200 Grad 12-15 Minuten backen

Den Biskuitboden aus den Backrahmen nehmen und auskühlen lassen

Den sauberen Backrahmen wieder um den Biskuitboden stellen

Für den Guss
Kirschen oder Stachelbeeren abgießen und den Saft auffangen und mit Wasser auf 600 ml. auffüllen.
Mit etwas Saft (150 ml.) den Puddingpulver verrühren, 450 ml. Saft mit dem Zucker und Zimt aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, ein mal aufkochen lassen, dann die Kirschen oder Stachelbeeren zugeben.
Die Masse auf den Biskuit verteilen und auskühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen streichen. Die Butterkekse nebeneinander darauf verteilen.


Für den Guss
Schokolade klein brechen und mit dem Kokosfett über ein Wasserbad schmelzen.
Auf jeden Keks einen dicken Klecks Guß geben und mit Pistazien bestreuen.

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