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Apfel-Kartoffel-Streuselkuchen
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Autor:  Heimi [ 18.09.2008, 05:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Apfel-Kartoffel-Streuselkuchen*
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Pellkartoffeln
1 1/2 Teel. Citro-Back
3 Essl. Haselnüsse gemahlen
1 Pack. Weinstein-Backpulver
3 Äpfel
2 Essl. Mandelsplitter
4 Essl. Honig
1 Ei
180 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Teel. Zimt
100 Gramm Butter
Für die Streusel:
50 Gramm Dinkelvollkornmehl
2 Pack. Bourbon Vanillezucker
5 Essl. Haferflocken

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 18.09.2008 von
-- Christa Gabler

Butter mit Honig schaumig rühren. Kartoffeln schälen, fein reiben
und mit Ei, Zitronenaroma und Nüssen zur Butter geben. Mehl und
Backpulver vermischen und eßlöffelweise zum Teig geben. Dabei die
Rührstärke drosseln.

Form (24cm) ausbuttern und mit 1 EL Mehl bestäuben. Den cremigen
Teig bis auf zwei Eßlöffel in der Form verstreichen. Äpfel waschen,
entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel über den Teig streuen.
Haselnußkerne grob zerstoßen und mit dem Zimt über den Äpfeln
verteilen. Den restlichen Teig mit den übrigen Zutaten mit einer
Gabel vermischen und die entstehenden Streusel über die Äpfel
bröseln.

40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Innentemperatur
backen. Kurz auskühlen lassen und mit einem Messerrücken von der
Form entfernen. Mit Puderzucker bestreuen - fertig.

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