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Apfel-Calvados-Kuchen
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Autor:  Heimi [ 27.06.2008, 14:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Apfel-Calvados-Kuchen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Kuchen

150 Gramm Walnusskerne
200 Gramm Sahne
3 Apfel
3 Teel. Zitronensaft
250 Gramm + 1 Tl weiche Butter
1 Prise Salz
225 Gramm + 4 EL Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Eier
350 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
100 ml Calvados
Fett und Mehl für die Form
Etwas Öl
Alufolie

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.06.2008 von
-- Christa Gabler

100 g Walnüsse fein mahlen. Sahne steif schlagen. 2 Äpfel schälen,
halbieren, entkernen und mi 2 TL Zitronensaft beträufeln. 250 g Fett,
Salz, 225 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier
unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Masse sieben. Mit Calvados und Schlagsahne unterrühren.

Hälfte des Teiges in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten
Kastenform (28cm) glatt streichen. Apfelhälften daraufsetzen. Rest
Teig darauf glatt streichen. Apfelhälften daraufsetzen. Rest Teig
darauf glatt streichen. Im vorheheizten Backofen 150 Grad 70 Min.
backen. aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Stürzen,
auskühlen lassen.

4 EL Zuckerkarameliesieren. Rest Walnüsse untermischen, auf geölte
Alufolie geben, auseinander ziehen und abkühlen lassen. 1 Apfel in
Scheiben schneiden. 1 TL Fett schmelzen. Apfel darin dünsten. Mit 1
TL Zitronensaft ablöschen. Apfelscheiben trockentupfen. Kuchen mit
Apfelscheiben und Karamellnüssen verzieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

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