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Apfel-Calvados-Kuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=108926#p108926 |
Autor: | Heimi [ 27.06.2008, 14:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Apfel-Calvados-Kuchen Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Kuchen 150 Gramm Walnusskerne 200 Gramm Sahne 3 Apfel 3 Teel. Zitronensaft 250 Gramm + 1 Tl weiche Butter 1 Prise Salz 225 Gramm + 4 EL Zucker 1 Pack. Vanillezucker 4 Eier 350 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 100 ml Calvados Fett und Mehl für die Form Etwas Öl Alufolie ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.06.2008 von -- Christa Gabler 100 g Walnüsse fein mahlen. Sahne steif schlagen. 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mi 2 TL Zitronensaft beträufeln. 250 g Fett, Salz, 225 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben. Mit Calvados und Schlagsahne unterrühren. Hälfte des Teiges in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kastenform (28cm) glatt streichen. Apfelhälften daraufsetzen. Rest Teig darauf glatt streichen. Apfelhälften daraufsetzen. Rest Teig darauf glatt streichen. Im vorheheizten Backofen 150 Grad 70 Min. backen. aus dem Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Stürzen, auskühlen lassen. 4 EL Zuckerkarameliesieren. Rest Walnüsse untermischen, auf geölte Alufolie geben, auseinander ziehen und abkühlen lassen. 1 Apfel in Scheiben schneiden. 1 TL Fett schmelzen. Apfel darin dünsten. Mit 1 TL Zitronensaft ablöschen. Apfelscheiben trockentupfen. Kuchen mit Apfelscheiben und Karamellnüssen verzieren. Zubereitungszeit: 90 Minuten ===== |
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