Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eierlikörkuchen mit Kirschen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=108918#p108918

Autor:  Heimi [ 27.06.2008, 13:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eierlikörkuchen mit Kirschen
Kategorien: Backen, Kuchen, Alkohol
Menge: 1 Kuchen

7 Eier
350 Gramm Puderzuker
2 Pack. Vanillinzucker
350 ml Öl
350 ml Eierlikör
175 Gramm Mehl
175 Gramm Speisestärke
1 1/2 Pack. Backpulver
1 Glas Kirschen
75 Gramm Kokosraspeln
30 Gramm Brauner Zucker
Fett und Mehl für die Form

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.06.2008 von
-- Christa Gabler

Eier, Puderzucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des
Handrührgeräts dick-cremig aufschlagen. Öl und Eierlikör nach und
nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die
Eimasse sieben und unterheben. Kirschen abgießen und gut abtropfen
lassen.

Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens
32x39cm geben glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 150 Grad ca.
60 Min. backen. Nach 20 Backzeit Kirschen gleichmäßig auf dem
Kuchen verteilen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen ca. 2 Std.
auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln und braunem
Zucker bestreuen. dazu schmeckt Schlagsahne

Zubereitungszeit: 90 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/