Windbeutel mit Cappuccinosahne
Zutaten Teig
375 ml. Wasser
90 g Butter
1 Prise Salz
1 Pä. Vanillenzucker
300 g Mehl
6 Eier
Zutaten Cappuccinosahne
2 Becher Sahne
1 1/2 Eßl. Cappuccinopulver
2 Pä. Vanillenzucker
2 Pä. Sahnesteif
50 g Zucker
Außerdem
Puderzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 Grad
Wasser, Butter, Salz und Vanillenzucker aufkochen.
das gesiebte Mehl einrühren und solange abbrennen bis es einen glatten Teigkugel gibt.
Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, nach und nach die Eier einzeln zugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig mit einem Löffel Häufchen von der große eines Eis darauf geben.
Bei 180 Grad 30 Minuten backen ( ober und unter Hitze )
Noch warm mit einer Schere aufschneiden
Für die Sahne
Cappuccinopulver, mit Vanillinzucker, Sahnesteif und Zucker mischen. Sahne aufschlagen und Cappuccinogemisch dabei einrieseln lassen. Eine hälfte der Windbeutel mit der Sahne füllen und mit den anderen hälfte abdecken, dick mit Puderzucker bestäuben.
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