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Schokolade-Roulade mit Orangenfüllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=68284#p68284 |
Autor: | Heimi [ 21.05.2007, 07:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schokolade-Roulade mit Orangenfüllung Kategorien: Backen, Kuchen, Biskuit Menge: 1 Rezept Zucker für das Tuch ====================== SCHOKOLADE-BISKUIT ====================== 4 Eier 80 Gramm Vollrohrzucker 5 Essl. Warmes Wasser 100 Gramm Dinkel- oder Weizenvollkornmehl 3 Essl. Kakaopuder ======================== ORANGENFÜLLUNG ======================== 1 Teel. Feines Agar-Agar-Pulver 4 Essl. Orangensaft 1 Essl. Orangenlikör, z. B. Grand Marnier, nach Belieben 150 Gramm Orangenkonfitüre 200 Gramm Cottage Cheese 250 Gramm Süße Sahne, steif geschlagen 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Rücken eines rechteckigen Backbleches mit Backpapier belegen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. 2. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Wasser zu einer luftigen, cremigen Masse aufschlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und Kakaopuder mischen, zur Eimasse sieben, alles vorsichtig miteinander mischen. Biskuitmasse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen. 3. Biskuit in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Sofort auf das vorbereitete Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen. 4. Agar-Agar-Pulver mit dem Orangensaft unter Rühren aufkochen. Von der Wärmequelle nehmen. Orangenlikör und Orangenkonfitüre zugeben und gut verrühren. Zuerst Cottage Cheese und anschließend Schlagrahm vorsichtig unterheben. 5. Biskuit vorsichtig flach auslegen, die Füllung darauf verteilen, satt aufrollen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. TIPP Dazu passt ausgezeichnet ein Orangensalat mit klein geschnittenen getrockneten Datteln und Feigen sowie gehackten Nüssen. ===== |
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