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Sächsischer Prasselkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66331#p66331 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2007, 06:09 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Sächsischer Prasselkuchen Kategorien: Gebäck, Einfach, Mandeln Menge: 1 Blech 450 Gramm Tiefkühlblätterteig 3 Eiweiß 150 Gramm Zucker 150 Gramm Abgezogene, fein gehackte Mandeln 100 Gramm Weizenmehl 70 Gramm Zucker 70 Gramm Weiche Butter Halben Teelöffel Zimtpulver Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Vorher natürlich trennen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben. Den Blätterteig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die Platten streichen. Mehl sieben und mit Zucker, Butter und Zimt mischen, und mit Handrührgerät mit Knetharken zu Streuseln verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Nun muss nur noch das Blech in den Ofen. Ober/Unterhitze: 200-220 Grad (vorgeheizt) Heißluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend die Streusel verteilen. ===== |
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