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Sächsischer Prasselkuchen
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Autor:  Heimi [ 17.04.2007, 06:09 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sächsischer Prasselkuchen
Kategorien: Gebäck, Einfach, Mandeln
Menge: 1 Blech

450 Gramm Tiefkühlblätterteig
3 Eiweiß
150 Gramm Zucker
150 Gramm Abgezogene, fein gehackte Mandeln
100 Gramm Weizenmehl
70 Gramm Zucker
70 Gramm Weiche Butter
Halben Teelöffel Zimtpulver



Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Vorher natürlich
trennen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach
unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben. Den Blätterteig auf
ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die
Platten streichen. Mehl sieben und mit Zucker, Butter und Zimt
mischen, und mit Handrührgerät mit Knetharken zu Streuseln
verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
Nun muss nur noch das Blech in den Ofen.

Ober/Unterhitze: 200-220 Grad (vorgeheizt) Heißluft: 180-200 Grad
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)

Backzeit: 15-20 Minuten

Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend
die Streusel verteilen.

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