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Schwedische Himbeerschnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66082#p66082 |
Autor: | Heimi [ 12.04.2007, 06:28 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schwedische Himbeerschnitten Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR DEN TEIG ===================== 300 Gramm Mehl 85 Gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Ei 200 Gramm Butter oder Margarine =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Ausrollen Butter oder Margarine zum Einfetten 1 Glas Himbeerkonfitüre 1 Eigelb 1 Eß1.Milch ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 11.04.2007 von -- Christa Gabler Für den Teig das Mehl in die Backschüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und Ei hineingeben. Butter oder Margarine in F1öckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von außen nach innen einen geschmeidigen Mürbeteig kneten. Zur Kugel geformt in Alufolie packen und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dreiviertel des Teiges auf wenig Mehl backblechgroß ausrollen. Auf ein ungefettetes Backblech legen. Eventuell noch weiter ausrollen, so daß der Teig das Backblech ausfüllt. Die Himbeerkonfitüre verrühren und auf die Teigplatte streichen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Den restlichen Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden und diese als Gitter auf den Kuchen legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Teigstreifen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer zuerst in ca. 5 cm breite Streifen, dann in rechteckige Schnitten oder in Rhomben schneiden. Anmerkung: Statt Himbeerkonfitüre können Sie auch sehr gut Orangen-, Kirsch-, Pflaumen- und Aprikosenkonfitüre verwenden. Wer noch ein übriges tun möchte, streut auf die Konfitüre gehobelte Mandeln oder Walnußkerne und träufelt etwas Rum darauf ===== |
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