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Quark-Nuss-Ecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65484#p65484 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2007, 08:32 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Quark-Nuss-Ecken Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 24 Stück 300 Gramm + etwas + 25 g Mehl 325 Gramm Zucker 1 Prise Salz 150 Gramm Kalte + etwas + 100 g Weiche Butter oder Margarine 11 Eier (Größe M) 3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma 1 kg Magerquark 6 Essl. Milch 25 Gramm Speisestärke 300 Gramm Gemahlene Haselnüsse 2 gestr. TL Kakao 250 Gramm Schlagsahne 1 Pack. Vanillin-Zucker Evtl. ca. 24 Haselnusskerne ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 78 -- Erfasst *RK* 30.07.2006 von -- Christa Gabler 1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Salz, 150 g Fett in Stückchen, 1 Ei und 3-4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und am Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. ca. 15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. 3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. 4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen. Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. 5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Backzeit ca. 1 Stunde; Auskühlzeit mind. 4 Stunden) ===== |
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