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Quark-Nuss-Ecken
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Autor:  Heimi [ 03.04.2007, 08:32 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Quark-Nuss-Ecken
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 24 Stück

300 Gramm + etwas + 25 g Mehl
325 Gramm Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm Kalte + etwas + 100 g
Weiche Butter oder Margarine
11 Eier (Größe M)
3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 kg Magerquark
6 Essl. Milch
25 Gramm Speisestärke
300 Gramm Gemahlene Haselnüsse
2 gestr. TL Kakao
250 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
Evtl. ca. 24 Haselnusskerne

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 78
-- Erfasst *RK* 30.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Salz, 150 g Fett in Stückchen, 1 Ei und
3-4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes
und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30
Minuten kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit
Mehl ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und
am Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe

3. ca. 15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig
rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und
Stärke kurz unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei
je 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.

4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und
Kakao heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf
streuen. Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher
Temperatur ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen.
Den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Backzeit ca. 1 Stunde;
Auskühlzeit mind. 4 Stunden)

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