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Schenkelchen - Elsässische Fastnachtskrapfen
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Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 07:41 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schenkelchen - Elsässische Fastnachtskrapfen
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
250 Gramm Zucker
1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale
125 Gramm Weiche Butter
500 Gramm Mehl
125 Gramm Mandelgrieß
4 Eier
30 ml Kirschwasser
Zimt und Zucker
Ausbackfett

============================ QUELLE ============================
gepostet von Gabi G. in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 15.02.2004 von
-- Christa Gabler

Eine Mulde in das gesiebte Mehl formen. Nach und nach alle Zutaten
dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
den Teig in kleine Stücke portionieren und mit der Hand zu kleinen
Schupfnudeln formen. Die Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Etwa 10
Plätzchen in den Friteusenkorb legen und goldgelb backen. Auf
Küchenkrepp gut abtupfen und noch lauwarm in Zimt und Zucker wälzen.
Die Schenkelchen lassen sich in einer Dose 2 bis 3 Wochen
aufbewahren.

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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