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Schenkelchen - Elsässische Fastnachtskrapfen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=53103#p53103 |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 07:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Schenkelchen - Elsässische Fastnachtskrapfen Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 250 Gramm Zucker 1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale 125 Gramm Weiche Butter 500 Gramm Mehl 125 Gramm Mandelgrieß 4 Eier 30 ml Kirschwasser Zimt und Zucker Ausbackfett ============================ QUELLE ============================ gepostet von Gabi G. in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 15.02.2004 von -- Christa Gabler Eine Mulde in das gesiebte Mehl formen. Nach und nach alle Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. den Teig in kleine Stücke portionieren und mit der Hand zu kleinen Schupfnudeln formen. Die Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Etwa 10 Plätzchen in den Friteusenkorb legen und goldgelb backen. Auf Küchenkrepp gut abtupfen und noch lauwarm in Zimt und Zucker wälzen. Die Schenkelchen lassen sich in einer Dose 2 bis 3 Wochen aufbewahren. ===== |
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