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Autor: | Kempi [ 13.02.2005, 15:16 ] |
Studenten-Schnitten Zutaten für den Teig: 200g Mehl 1/2 TL Salz 30g Zucker 100g kalte Butter 1 verquirltes Ei 2 EL Himbeermarmelade Füllung: 150g Zucker 30g Butter 1 Ei 100ml lauwarme Milch 70 Mehl 1 TL Backpulver 60g gemahlene Haselnüsse 1 TL Kakaopulver 1 TL Zimt Schokoglasur: 120g dunkle Schokolade 3 EL Wasser 30g Butter 2-3 EL Puderzucker Zubereitung: Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben und mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und rasch zu einem festen Teig verarbeiten. 30 Minuten kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig messerdick auswellen und das Blech damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen und nochmals kurz kühl stellen. Füllung: Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Milch dazugeben und gut mischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Zimt mischen und alles zusammmen zur Eiermasse geben. Teigboden mit leicht erwärmter Marmelade bepinseln und die Füllung gut darauf verteilen, glatt streichen. Im vorgeheizten ofen bei 200° ca. 20-30 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Schokoglasur: Schokolade in Stücke brechen, mit etwas Wasser im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker dazugeben, alles glatt rühren. Das Gebäck damit bestreichen, trocknen lassen und danach in Schnitten teilen. Guten Appetit! |
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