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Rosinenbrötchen mit Bild
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Autor:  Heimi [ 14.06.2013, 12:49 ]

Bild

Dank meiner KitchenAid kann ich auch endlich alleine einen tollen Hefeteig machen, zwar klappt es noch nicht so gut mit dem formen, aber ich finde sie sehen ganz toll aus.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rosinenbrötchen mit Trockenhefe
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
1 Pack. Trockenhefe
150 Gramm Zucker
1/4 Ltr. Lauwarme Milch
2 Eier
100 Gramm Rosinen
75 Gramm M;argarine
1 Eigelb
1 Essl. Milch

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 14.06.2013 von
-- Christa Gabler

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
und 1 EL Zucker in die Mulde streuen. Milch dazu gießen und mit der
Hefe gut verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten
gehen lassen.

Restlicher Zucker, Margarine, Eier und Rosinen hinzufügen und alles
gut verkneten. (Sollte der Teig sich nicht von alleine vom Rand
lösen, einfach noch ein bißchen Mehl dazugeben). Zugedeckt nochmal
ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche nochmals durchkneten. Kleine
Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und auf die
Brötchen pinseln. Brötchen erneut 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Brötchen ca. 15-20 Minuten
goldgelb backen.

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