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Schoko-Nuss-Schnitten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=124482#p124482 |
Autor: | Heimi [ 12.02.2009, 06:10 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schoko-Nuss-Schnitten Kategorien: Backen, Nüsse Menge: 40 Stucke 200 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 240 Gramm Mehl 1/2 Teel. Backpulver 300 Gramm Butter 50 Gramm WeiBer und 120 g brauner Zucker 2 Essl. Honig 175 ml Kondensmilch 80 Gramm Walnusskerne 80 Gramm Haselnusskerne ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 02/09 -- Erfasst *RK* 09.02.2009 von -- Christa Gabler 1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 150 g Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver, 120 g gewürfelte Butter und weißen Zucker krümelig kneten. Flüssige Kuvertüre zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Den Teig zwischen zwei Bogen Backpapier auf einem Blech dünn ausrollen. Die obere Papierschicht abziehen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf der Mittelschiene 18 Min. backen. Dann abkühlen lassen. 3. Inzwischen die übrigen 180 g Butter grob würfeln. Mit dem braunen Zucker, dem Honig und der Kondensmilch ca. 15 Min. leicht kocheln lassen. Die Nüsse ohne Fett in einer heißen Pfanne rosten. Dann unter den Karamell heben. Die Mischung auf den abgekühlten Mürbeteigboden geben und über Nacht kalt stellen. 4. Den abgekühlten Kuchen in ca. 3x5 cm große Streifen schneiden. Die übrige Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel über die Riegel traufeln. Bei Raumtemperatur fest werden lassen. Zubereitung: 45 Min. Backen: 18 Min. Kühlen: über Nacht ===== |
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