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Liebesknochen
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Autor:  Heimi [ 21.03.2007, 14:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Liebesknochen
Kategorien: Backen, Gebäck
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR DAS GEBÄCK ========================
125 ml Milch
Salz
75 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
4 Eier
80 Gramm Dunkle Kuvertüre
40 Gramm Schokoglasur

========================= FÜR DIE CREME =========================
70 Gramm Speisestärke
1/2 Ltr. Milch
Salz
150 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
2 Blätter Gelatine
4 Essl. Kirschwasser
400 Gramm Sahne

============================ QUELLE ============================


1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen.
Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der
Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, dann die
Eier unterrühren.

2. Backofen auf 2OO °C vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
Streifen von etwa 2x5 cm spritzen. Im heißen Ofen in etwa 25 Minuten
goldbraun backen. Das Gebäck auskühlen lassen und quer
durchschneiden.

3. Die Kuvertüre mit der Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen.
Die oberen Gebäckhälften in die Schokolade tunken.

4. Für die Creme die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die
übrige Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und aufgeschlitzter
Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke hineinrühren, noch 2
Minuten köcheln lassen, die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine
in kaltem Wasser einweichen, das Kirschwasser erhitzen, aber nicht
kochen lassen. Die ausgedrückten Gelatineblätter im Kirschwasser
auflösen. In die Vanillecreme rühren und abkühlen lassen.

5. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme rühren,
den Rest unterheben. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben
und die Liebesknochen damit füllen.

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