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Nussecken mit Marzipan
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Autor:  elkhee [ 08.12.2006, 18:53 ]

Nussecken mit Marzipan


Grundrezept für Mürbeteig


250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
60 g Zucker
125 g Butter

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Alufolie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.



Nusseckenmasse


100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Cognac
400 g gemahlene Haselnüsse
150 g Butter
100 g Creme fraiche
250 g Zucker
2 Tütchen Vanillinzucker
200 g dunkle Kuvertuere

Marzipan, Cognac und Haselnüsse in einer Schüssel verrühren.

Butter, Creme fraiche, Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen.

Beides gut vermischen.


Mürbeteig ca. 1 cm dick ausrollen und die Hasselnussmasse darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20-25 Min. backen.

Den Teig mit der Masse abkühlen lassen und in ca. 8 cm große Quadrate schneiden. Quadrate diagonal in Dreiecke teilen.

Kuvertuere im Wasserbad flüssig werden lassen und die Nussecken mit beiden spitzen Ecken eintauchen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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