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Nuss Marzipan Kämme https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56984#p56984 |
Autor: | Heimi [ 08.12.2006, 08:43 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Nuss Marzipan Kämme Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 10 STÜCK 125 Gramm Marzipanrohmasse 150 Gramm Gemahlene Haselnüsse 1 Teel. Zimt 125 Gramm Zucker 2 Eier (Größe M) 3 Eigelb 80 ml Milch 80 ml Öl 200 Gramm Magerquark 1 Prise Salz 400 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 2 Essl. Schlagsahne 30 Gramm Gehobelte Haselnüsse Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier ============================ QUELLE ============================ gepostet von Bärbel Mettendorf -- Erfasst *RK* 08.12.2006 von -- Christa Gabler 1. Marzipan fein reiben. Mit Nüssen, Zimt, 50 g Zucker und Eiern verkneten. 2 Eigelb mit Milch, Öl, Quark, 75 g Zucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (20 x 50 cm) ausrollen. 2. Aus dem Rechteck dann 10 Quadrate (a 10 x 10 cm) schneiden. Jeweils etwas Nussmasse darauf geben. 1 Eigelb mit Sahne verquirlen, Teigkanten damit bestreichen. Rechtecke zu einer Tasche überklappen und gut andrücken. Längere Seite einschneiden. 3. Kämme auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Mit Rest Eigelb bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C , Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 40 Minuten Nährwert: pro Stück ca. 2050 kJ/490 kcal, E 13 g, F 27 g, KH 48 ===== |
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