Nussecken
Knetteig:
500 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Ei (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
200 g Margarine
Belag:
3 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
3 EL Wasser
100 g gemahlene Haselnusskerne
100 g gehobelte Haselnusskerne
100 g Mandelsplitter
Außerdem:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
Knetteig:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, den Teig evtl. etwas kalt stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Belag:
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, auf den Teig streichen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser unter Rühren schmelzen lassen, Haselnüsse und Mandeln unterrühren, etwas abkühlen lassen und auf den Teig streichen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad (vorgeheizt).
Heißluft: etwa 160 Grad (vorgeheizt).
30 Minuten backen
Gebäck auf dem Blech, auf einem Kuchenrost stehend, erkalten lassen, dann in Vierecke (4x4 cm) schneiden und diese so halbieren, dass Dreiecke entstehen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die beiden spitzen Ecken des Gebäcks eintauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
TIPP:
Anstatt die Ecken des Gebäcks zu tauchen, komplettes Gebäck nach dem Schneiden mit der Kuvertüre besprenkeln
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