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Lussekatter - Schwedisches Gebäck
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Autor:  riesenoimel [ 11.06.2006, 10:06 ]

Zutaten
ca. 900 g Weissmehl
140 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
0.5 bis 1 g Safran
½ TL Salz
2 P Trockenhefe oder 50 g Frischhefe
0.5 lt Milch

Zubereitung
Die Milch auf ca. 42° C aufwärmen und die Butter/Margarine darin verflüssigen. Die Hefe im Milch/Buttergemisch auflösen. Salz, Zucker und Safran zugeben und mischen. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig an einem warmen Ort auf des doppelte aufgehen lassen.

Anschliessend den Teig nochmals kurz durchkneten, in Stücke teilen und verschiedene Formen herstellen.

Die Teigfiguren mit warmer Milch bestreichen und in der Mitte des Ofens bei 220° C etwa 10 Minuten backen (Umluft 200° C).

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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