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Nußecken
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Autor:  Michi [ 11.02.2012, 18:25 ]

Nußecken 2



300g Weizenmehl mit 1 gestr. TL Backpulver mischen und auf eine Tischplatte sieben.
In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

130 g Zucker
2 Tü. Vanille-Zucker
2 Eier
hinzugeben und mit einem Teil des Mehl zu einem dicken Brei verarbeiten.
130 g Butter kalt in Stücke schneiden, auf den Brei geben,
mit dem Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf ein Backblech legen ausrollen.
(geht gut mit Klarsichtfolie)

Mit 4 EL Aprikosen-Konfitüre dünn bestreichen.


Für den Belag

200 g Butter
200 g Zucker
2 Tü. Vanille-Zucker
4 Eßl Wasser langsam erwärmen und zerlassen.

200 g gehackte Haselnußkerne unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen.
Vor den Teig evtl ein mehrfach umgeknicktes Stück Alufolie legen.

Gas 3 - 4
Strom 175 - 200°C
Backzeit 20 - 30 Min.

Das Gebäck etwas abkühlen lassen, in Vierecke von etwas 8 x 8 cm, diese so in Hälften teilen, daß
Dreiecke entstehen.

Das Gebäck nach dem Backen relativ schnell schneiden, weil es wie ein Plätzchenteig ist und dieser
wenn er zuviel abkühlt bröckelt. Die geschnittenen Nussecken richtig abkühlen lassen bevor die Schokolade drauf kommt.

200 g Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die beiden Spitzen des Gebäcks darein tauchen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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