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Nußecken https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=162034#p162034 |
Autor: | Michi [ 11.02.2012, 17:52 ] |
Nußecken Für den Mürbeteig: 300 g Mehl 1 TL Backpulver 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Ei(er) 130 g Butter, weich Zum Bestreichen: 6 EL Marmelade, (Aprikosenmarmelade) Für den Belag: (Nussmasse) 200 g Butter 5 EL Wasser oder Rum 200 g Zucker, braun 1 Pck. Vanillezucker 400 g Haselnüsse, gem. Walnüsse, Mandeln Schokoladenglasur Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen. Der Teig ist relativ weich, so kann man ihn schön auf dem Blech verteilen. Den Boden einer Fettfangschale buttern und mit Mehl bestäuben. Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen Backrahmen stellen. Den Teig gleichmäßig mit der Hand auf das Blech drücken Auf dem Teig dünn die Marmelade verteilen. Butter, Wasser, Zucker und Vanillinzucker in einem Topf schmelzen (nicht kochen), so lange, bis sich der Zucker auflöst. Nüsse/Mandeln zugeben und gut vermischen. Die Nuss-Masse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen. Im auf 175°C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35min backen Auf dem Blech erkalten lassen am besten über Nacht und am nächsten Tag in Dreiecke schneiden. Entweder nur die Spitzen oder die Seiten in die Schokoladenglasur tunken. |
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