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Nussecken à la Kathrin https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=139173#p139173 |
Autor: | kleines Ferkel [ 12.02.2010, 21:15 ] |
Hallo liebe Nusseckenfreunde, meine Kollegin hat Nussecken gebacken, die ich ganz unwiederstehlich fand hmmmm... ![]() Nussecken à la Kathrin: Zutaten für den Teig: 225 g Mehl 75 g Speisestärke 1 Tl. Backpulver 125 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 125 g Margarine Zutaten für den Belag: 200 g Erdbeermarmelade (evtl. vorhandene arg dicke Früchte raussammeln) 200 g Margarine 200 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 6 EL Wasser 350 g gemahlene Haselnüsse 50 g gehackte Mandeln 2 Päckchen Kuvertüre (1 x Vollmilch- und 1 x Bitterschokolade, die Blöcke) Zubereitung: Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech rollen (sollte nicht zu groß sein, sonst werden die Nussecken zu dünn und bröckeln später eher) und die Marmelade aufstreichen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, anschl. Haselnüsse, Mandeln und Wasser unterrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Ca. 45 Min. bei 175 Grad backen. Anschließend auf dem Blech etwas auskühlen lassen und zunächst in Quadrate, dann in Ecken schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen und die Nussecken mit je der rechten und linken längeren Spitze in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen (wenn es nur für den Hausgebrauch gemacht wird, einfach ein Backpapier auf das Rost legen, das gibt dann zwar kleine Ränder an den Schokoecken, aber schmecken tuts genauso und man hat weniger Arbeit hinterher ; ![]() Ober-lecker, sag ich Euch!! LG Ferkel |
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