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Nussecken à la Kathrin
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Autor:  kleines Ferkel [ 12.02.2010, 21:15 ]

Hallo liebe Nusseckenfreunde,

meine Kollegin hat Nussecken gebacken, die ich ganz unwiederstehlich fand hmmmm... \:D/ Das besondere daran fand ich die Konsistenz, so richtig locker fluffig. Da musste ich das Rezept haben und möchte es Euch auch nicht vorenthalten:

Nussecken à la Kathrin:

Zutaten für den Teig:

225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
125 g Margarine


Zutaten für den Belag:

200 g Erdbeermarmelade (evtl. vorhandene arg dicke Früchte raussammeln)
200 g Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 EL Wasser
350 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
2 Päckchen Kuvertüre (1 x Vollmilch- und 1 x Bitterschokolade, die Blöcke)

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech rollen (sollte nicht zu groß sein, sonst werden die Nussecken zu dünn und bröckeln später eher) und die Marmelade aufstreichen. Für den Belag Margarine und Zucker schmelzen, anschl. Haselnüsse, Mandeln und Wasser unterrühren. Die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Ca. 45 Min. bei 175 Grad backen.
Anschließend auf dem Blech etwas auskühlen lassen und zunächst in Quadrate, dann in Ecken schneiden.
Die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen und die Nussecken mit je der rechten und linken längeren Spitze in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Rost trocknen lassen (wenn es nur für den Hausgebrauch gemacht wird, einfach ein Backpapier auf das Rost legen, das gibt dann zwar kleine Ränder an den Schokoecken, aber schmecken tuts genauso und man hat weniger Arbeit hinterher ; :wink: )

Ober-lecker, sag ich Euch!!

LG Ferkel

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